Новости

Астрель-СПб издаст на русском роман британского короля ужасов Рэмси Кэмпбелла!

КнигиКомментарии: 0

Вы еще не забыли, что в этом году редакция "Астрель-СПб" презентует нам новую серию зарубежного хоррора? Начнут серию книги Томаса Лиготти и Адама Нэвилла, а дальше - больше! На русском языке выйдет роман "Grin In the Dark" мега-заслуженного британского автора, двенадцатикратного лауреата Британской премии имени Августа Дерлета, пятикратного лауреата Всемирной премии фэнтези, трехкратного лауреата премии Брэма Стокера, Грандмастера хоррора, обладателя премии за заслуги перед жанром - Рэмси Кэмпбелла!

В нашей стране творчество Кэмпбелла знакомо читателям пока урывками, по рассказам, публикующимся, в частности, в антологиях Стивена Джонса. До сих пор крупные произведения этого автора, считающегося (наряду со Стивеном Кингом и Клайвом Баркером) одним из столпов современного жанра ужасов и мистики, были незаслуженно обделены вниманием отечественных издателей. Так что всей команде "зарубежников" из Астрель-СПб наши бурные и продолжительные апплодисменты. Ну а синопсис "Grin In the Dark" звучит так:

Кинокритик Саймон Лестер берется за необычное задание — написать книгу о Табби Теккерее, забытом комике, чьи немые фильмы, выходили на экраны в начале двадцатого века. О них почти забыли, остались лишь странные, жутковатые и полные непонятных деталей воспоминания тех, кто видел их и представления самого Табби. В процессе исследования Саймон сталкивается со множеством необъяснимых препятствий и все больше убеждается в том, что вытаскивать из тьмы наследие этого загадочного клоуна — занятие весьма опасное. Он и не замечает, как его жизнь начинает превращаться в жуткий кошмар, из которого словно нет выхода...

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!