ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Астрель-СПб показало обложку сборника ужасов Брайана Эвенсона

КнигиКомментарии: 0

В сентябре к "Мастерам ужасов" присоединяется американский автор Брайан Эвенсон. Издательство Астрель-СПб показало обложку книги, в которую будут включены впервые переведенные на великий и могучий роман "Последние дни" ("Last Days", 2009) и сборник "Павшие кони" ("A Collapse of Horses", 2016). Нашлось место и для послесловия еще одного именитого хоррорщика, Питера Страуба.

Аннотации к содержанию выглядят так:

"Последние дни": Бывшего полицейского Кляйна похищают адепты странной секты, в которой считают, что можно стать ближе к Богу при помощи ампутаций. Кто-то зарезал основателя их культа, и теперь Кляйн должен найти убийцу. Но в секте полно тайн, ее иерархия непроницаема и даже простой допрос превращается в запутанный ребус. И чем дальше заходит Кляйн в своем расследовании, тем быстрее мир вокруг него превращается в кровавое наваждение, из которого, кажется, нет выхода.

"Павшие кони": Здесь в плюшевом медведе бьется сердце умершего ребенка, на Диком Западе грабитель спасается от правосудия, не зная, что его напарник, возможно, уже не совсем человек, неопытный турист сталкивается в странном приморском городе с непостижимым ужасом, на далекой планете группа старателей сходит с ума от вездесущей пыли, а реальность в любой момент может обернуться иррациональным кошмаром, который невозможно предсказать или усмирить. Все это миры Брайана Эвенсона, одного из самых нестандартных и изобретательных писателей, работающих сегодня в жанре хоррора.

И немного отзывов от критики:

В современной американской литературе нет более плодотворного, яркого и мрачного писателя, чем Брайан Эвенсон.
Джордж Сондерс, лауреат премии "Букер"

Проза Эвенсона в равной степени маниакальна, экспериментальна и откровенно жестока. Она может потрясти вас до глубины души.
New Yorker

Вы не сразу поймете, насколько глубоко пробрались в вас тексты Эвенсона, пока через несколько часов, дней, а может, и недель, они, незваные, не вернутся к вам. Его рассказы и романы останутся с вами надолго… и неважно, хотите вы этого или нет.
Chicago Review of Books

Пометка "18+" на обложке намекает, что книгу Эвенсона лучше держать подальше от детей и слабонервных читателей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!