ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Астрель-СПб" выпустит научно-фантастический хоррор Роберта Джексона Беннетта

КнигиКомментарии: 0

Под Новый год в качестве подарочков принимаются и хорошие новости - и у нас есть такие. Причем хорошие они в первую очередь для поклонников мрачной литературы. Итак, прекрасно знакомая нам редакция "Астрель-СПб" объявила о новом приобретении: романе Роберта Джексона Беннетта "American Elsewhere".

Автор известен в России по технофэнтези "Город Лестниц", вышедшему год назад. Но "American Elsewhere" - совсем другая история. Издатели анонсируют роман как "непредсказуемый, эпический и настоящий космический НФ-хоррор", и звучит это весьма завлекательно.

Аннотация:

Под розовой луной расположился идеальный маленький городок, которого нет ни на одной карте. Здесь на тихих улочках стоят красивые домики, домики, которые прячут очень странные секреты.
Бывшая полицейская Мона Брайт наследует дом своей давно умершей матери в странном городе под названием Уинк, в штате Нью-Мехико, построенном вокруг государственной физической лаборатории, все исследования которой глубоко засекречены. Да и самого города поэтому нет на карте. И чем больше проникает Мона в прошлое своей матери, тем сильнее понимает, что люди в Уинке очень сильно отличаются от всех, кого она когда-либо видела. Здесь посреди пустыни около каждого дома есть идеально подстриженный зеленый газон, телевидение родом откуда-то из 1950-х, посреди города стоит памятник молнии, люди ведут себя идеально, они одержимы нормальностью... Вот только этот город скрывает подлинные кошмары, масштаб которых сложно даже представить...

Описание сразу вызывает ассоциации с "Твин Пиксом" и "Соснами", знатоки сравнивают роман с творчеством Лавкрафта, Кинга и Баркера, а еще говорят, что книга гораздо неожиданнее и страшнее, чем кажется на первый взгляд. Что ж, заинтриговать удалось на славу. Пока неясно даже, в какой серии ждать новинку. "Мастера ужасов" вроде бы сами просятся, но официального объявления на этот счет не было.

Будем следить за развитием событий и сразу начнем откладывать денежки.

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!