Новости

ATTENTION! Стартует набор текстов в антологию САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2015!

КнигиКомментарии: 6

Да, как и обещали, отбор в самую демократичную антологию ужасов "Самая страшная книга 2015" начинается. Принять участие со своими рассказами может любой желающий, решение о том, пройдут или не пройдут ваши тексты в саму книгу (которая будет издана в начале 2015 года в издательстве АСТ, в редакции "Астрель-СПб") будут принимать читатели, члены специальной таргет-группы. Литературные регалии, известность, публикации авторов не играют ровным счетом никакой роли, т.к. читатели-судьи не будут знать, кто из авторов какой рассказ написал. Никакого "блата" тоже не будет, и авторы, пытающиеся пройти в "Самую страшную книгу 2015", далеко не сразу узнают имена читателей из таргет-группы.

Напомним, что проект этот зародился непосредственно в недрах хоррор-сообщества при прямом участии Зоны Ужасов и других хоррор-сайтов. Работа началась еще в 2011 году, в итоге же в феврале 2014 года на прилавках книжных магазинов появилась "Самая страшная книга 2014", составленная из тех рассказов, что участвовали в первом отборе. Первый тираж книги был продан быстрее чем за два месяца, издатель заказал дополнительный тираж и выразил большую заинтересованность в появлении ССК 2015. Так что теперь, друзья-авторы, вы можете быть уверены - если пройдете в ССК 2015, то будете опубликованы (и получите гонорар от издательства).

Официальное объявление с сайта проекта гласит:

Итак, после успеха нашего первого проекта, вылившегося в издание питерской редакцией АСТ (Астрель-СПб) антологии "Самая страшная книга 2014" - первый тираж 2000 экземпляров в феврале, дополнительный тираж 2000 экземпляров уже в мае - мы рады объявить о начале набора произведений в "Самую страшную книгу 2015".
Наши принципы:
1. Никакого "блата";
2. Анонимность на период отбора;
3. Активное участие в отборе деятельных хоррор-фэнов.
Правила для авторов, требования к присылаемым текстам:
1. Рассказы присылаем на адрес horrorbook@mail.ru.
2. Форматы: doc, docx, rtf.
3. Объемы: от 10'000 до 50'000 знаков (с пробелами) по статистике Word. Плюс-минус 1-2 тысячи знаков - не критично.
4. Жанр: хорррор. То есть - ужасы и/или мистика. Во всем многообразии, т.е. - страшные, пугающие рассказы.
5. Тема: свободная.
6. От 1 автора (считая соавторство) принимается до 3 текстов.
7. Как минимум ОДИН текст должен быть новый, т.е. "нигде не засвеченный", не появлявшийся в сети, не публиковавшийся в печати.
8. Т.е. вы, автор, можете прислать от 1 до 3 текстов, но хотя бы один текст должен быть новым. Новыми могут быть и все три текста или два, но как минимум - один.
Сроки:
1. Тексты принимаются с 19 апреля 2014 года по 20 июня 2014 года. То есть в течение двух месяцев.
2. В зависимости от количества присланных текстов, читательская таргет-группа будет работать от 1 до 3 месяцев.
3. Далее оглашаются предварительные итоги голосования, прошедшие отбор таргет-группы тексты переходят на рассмотрение организатору проекта (Парфенов М. С.) и в редакцию "Астрель-СПб".
Дополнительные нюансы по редакторским моментам:
1. Организатор работы над проектом (Парфенов М. С.) имеет право "вето" на 3 текста, т.е. может на свое усмотрение отсеять до 3 рассказов из числа прошедших сито таргет-группы.
2. Редактор "Астрель-СПб" (Епифанова И.) имеет право "вето" на 3 текста, т.е. может на свое усмотрение отсеять до 3 рассказов из числа прошедших сито таргет-группы.
Последние два пункта внесены нами для того, чтобы избежать прохождения в книгу откровенно неудачных в сугубо литературном плане произведений, чтобы ССК 2015 вышла еще лучше, чем ССК 2014.
Мы также запустили в социальной сети Вконтакте группу, посвященную ССК 2015 - вступайте.

Итак, люди пишущие. У вас есть ровно два месяца и равные со всеми другими соискателями шансы на попадание в "Самую страшную книгу 2015". Дерзайте!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!