ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Авторский блог: синопсисы, логлайны, материалы для потенциальных книг и фильмов

БлогиКомментарии: 0

Пролог

История о двух друзьях начинается с детства:

· первый мальчик (назовем его Герой) – сирота, воспитанный бабушкой. Крепко сбитый мальчуган, гроза двора.

· Второй мальчик (назовем его Фрик, Умельцев предполагаемая фамилия) – ребенок из неблагополучной семьи, родители-наркоманы маргиналы, у мальчика небольшие расстройства развития (замкнут, скромен, необщителен), в тоже время превосходящий сверстников интеллект и тягу к технике и гаджетам.

Пара историй из школьных лет (знакомство, совместные приключения)

Вторая линия

История криминального авторитета (Босс), державшего всю область в страхе.

История о становлении вора в законе.

Прошло 20 лет. Дружеские отношения героев поддерживаются.

· Герой работает в строительной фирме прорабом. Женат, растит детей, заботиться о бабушке.

· Фрик, блестяще закончил школу, получил грант, защитил звание КТН, работает в ВУЗе преподавателем. Одинок. Родители давно мертвы.

Умелец (триллер, синопсис)

Завязка

В результате стечения обстоятельств кортеж Босса сбивает бабушку Героя, естественно безнаказанно. Герой срывается и хочет отомстить с горяча, но Фрик успокаивает его.

АКТ 1

Фирма, где работает Герой выигрывает подряд на строительство нового загородного особняка Босса вдали от цивилизации и соседей. Герой вызывается у директора, руководить стройкой. Тогда то Фрик и предлагает воздать Боссу по заслугам. Днем работают строители под присмотром прораба. А ночью вместе с Фриком готовят смертоносные устройства и ловушки, замаскированные под интерьер,оборудуют дом и приусадебный участок. Герой сомневается, Фрик разогревает чувство мести. В итоге дом построен. В подвале дома организована секретная комната с выводом видео с камер и пультом управления домом, который активизирует режимы.

АКТ 2

Босс с семьей принимает дом, Герой проводит презентацию, в результате Герой понимает, что Босс не такой уж и плохой человек, семьянин. Он ищет Фрика и пытается уговорить его не приводить план в действие. Но Фрик не согласен, завязывается драка. Фрик шокером вырубает Героя.

АКТ 3

Босс организовывает вечеринку, приглашены местные бизнесмены с семьями, весь областной бомонд. Фрик под видом официанта попадает в дом и проникает в секретное логово. Активирует сканирующее устройство и переводит на свой счет деньги с карт гостей. Затем активирует глушилку сигналов мобильной связи и защиту периметра забором под высоким напряжением. Начинается АД!

АКТ 4

Герой очнулся в квартире друга. Понимает что план уже в действии, но на его полную реализацию нужно время. Решается спасти людей. Герой добирается до особняка. Понимая, что с территории участка не выбраться и внутрь не попасть, он машиной сносит опоры ЛЭП. Дом обесточен, люди приходят в себя. Фрик запускает резервную ДЭС в подвале, запаса топлива должно хватить до окончания кровавой вечеринки. Герой вызвает полицию и успевает попасть на территорию. Он собирает выживших вокруг себя, помогает им избежать ловушек. Фрик видит его в камеры и по громкой связи пытается возвать к его мести. Но Босс уже потерял руку и старшую дочку, с ним осталась жена и младший сын. Герой сострадает им. Собирает нескольких мужчин и отправляются в подвал. Фрик гасит свет. Мужчины влетают в расставленные ловушки. Герой чудом выжил и добирается до секрета. Фрик активировал все ловушки, запаролил и ушел. Герой вспоминает детство, решает головоломку, отключает ловушки. Ловушка в кресле где Герой сидел активируется и он отключается. Полиция выводит выживших людей.

Послесловие:

Эпилог

Героя осудили за соучастие. Благодарный за спасение Босс, договаривается о смягчении наказания. Герой дал показания по Фрику.

Самолет летит в Германию. Пассажир просит вина у стюардессы. Это Фрик.

Автор: А.Ю. Рязанцев ака КаракуМ, 2017 г.

Следующий пост
Ищу писателя
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!