Новости

АЗБУКА СМЕРТИ 2: Все режиссеры от А до Я

КиноКомментарии: 0

Знаете, судя по тому, сколько комментариев от разных обитателей Зоны Ужасов собрала опубликованная нами в мае новость о том, что будет снят сиквел альманаха короткометражных фильмов ужасов "Азбука смерти" (The ABCs of Death, 2012), первая часть вызвала весьма бурную и разнообразную реакцию у зрителей. Да, многие мини-новеллы из представленной разномастным режиссерским коллективом подборки почти никому не понравились, но, с другой стороны, практически каждый, кто видел первую "Азбуку", нашел в ней для себя и несколько приятных сюрпризов. Что нам приготовит новый режиссерский призыв, и кто вообще поучаствует в хэппенинге под названием "Азбука смерти 2"?..

Как и в первом случае, альманах будет состоять из 26 небольших сегментов, каждому из которых будет присвоена своя литера латинского алфавита, и каждый из которых снимет "свой" режиссер. При этом, опять-таки, 25 новелл снимут профессионалы, а 26-м режиссером станет победитель специального конкурса. Снимаете короткометражки с кровью и мраком? Тогда попытать счастья в этом соревновании можете и вы: прием заявок открыт с 14 августа по 31 октября, 12 лучших будут объявлены 5 ноября, голосование закончится 30 ноября, а итоги голосования будут подведены 15 декабря. Литера для конкурса - M. Выберите подходящее слово, начинающееся с этой буквы (допустим, Murder - "убийца"), снимите короткометражный фильм ужасов на эту тему, загрузите видео на сервис Vimeo или YouTube и отправьте его на сайт конкурса.

Что же касается 25 уже отобранных режиссеров, то ими станут:

  1. Джулиан Бэррэтт (английский актер и сценарист, для которого "Азбука смерти 2" станет режиссерским дебютом)
  2. Тодд Роэл (создатель фильмов "Кризис катаклизма" и "Зов природы")
  3. Стивен Констански (канадский мастер трэша, создавший "Мэнборга" и "День Отца")
  4. Алехандро Бругуес (кубинский режиссер, "Хуан - истребитель кубинских зомби")
  5. Джим Хоскин (британец, известный своими рекламными роликами)
  6. Хайме Охата (японец, создатель монстр-муви "Хен-гё")
  7. Крис Нэш (канадский актер и режиссер, мастер "короткого метра")
  8. Алекс де ла Иглесиа (испанский обладетель премии "Гойя", создатель лент "Печальная баллада для трубы" и "Убийства в Оксфорде")
  9. Родни Ашер (американец, режиссер документального конспирологического кино про "Сияние" Стэнли Кубрика "Комната 237")
  10. Эрик Матти (филипинский режиссер, известный у себя на родине прежде всего как мастер ужасов)
  11. Кристина Буозите и Бруно Сампер (дуэт из Литвы, создавший фантастический триллер "Исчезающие волны")
  12. Сион Соно (японский арт-хаус провокатор, обладатель наград Берлинского кинофестиваля и фестиваля в Карловых Варах, создатель фильма "Почему ты не играешь в аду")
  13. Винченцо Натали  (канадо-американский режиссер, создатель фильмов "Куб", "Химера" и "Лимб")
  14. Ларри Фессенден (американский актер, продюсер и режиссер, "икона" независимого хоррора, создатель фильмов "Вендиго" и "Последняя зима")
  15. Маркус Данстан (американец, один из сценаристов франчайзов "Пила" и "Пир", режиссер обоих частей "Коллекционера")
  16. Жюльен Мори и Александр Бустильо (знаменитый французский дуэт, на счету которых такие культовые ленты как "Внутри" и "Мертвенно-бледный")
  17. Ивэн Кац (американский сценарист и продюсер, успевший уже дебютировать в режиссуре фильмом "Дешевые ужасы")
  18. Джен и Сильвия Соска (королевы независимого хоррора Северной Америки, сестры-близняшки, создавшие "Американскую Марию" и режиссерши грядущего сиквела "Не вижу зла 2")
  19. Ахарон Кешалес и Навот Папушадо (израильский дуэт, отметившийся комедями ужасов "Бешеные" и "Большие плохие волки" )
  20. Джулиан Джилби (англичанин, режиссер замечательного триллера "Одинокое место для смерти" a.k.a. "Похищенная")
  21. Деннисон Ромальо (бразильский кино-провокатор, автор шокирующих короткометражек "Ниндзя" и "Материнская любовь")
  22. Ланцелот Одува Имасуэн (нигерийский режиссер, специализирующийся на direct-to-DVD фильмах)
  23. Джером Сэйбл (мастер короткометражных фильмов, последний из которых - "Легенда бобровой плотины" - был номинирован на премию фестиваля в Санденсе)
  24. Билл Плимтон (американский художник и мультипликатор, обладатель двух премий Каннского кинофестиваля, номинант премии Оскар)
  25. Роберт Морган (британский мультипликатор, чей последний анимационный фильм был номинирован на премию Британской киноакадемии)

Как видите, в итоге режиссеров будет даже больше 26, в виду сразу нескольких дуэтов (сестры Соска, Мори-Бустильо, Кешалес-Папушадо, Буозите-Сампер).

Источник: Зона Ужасов, Full roster of directors for The ABC's of Death 2 announced.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!