ПРОКЛЯТИЕ

Новости

BBC сделает аутентичную экранизацию "Войны миров" Герберта Уэллса

ТВКиноКомментарии: 2

Все-таки мы живем в эпоху фантастических возможностей, в том числе и в мире кинематографа. Наконец-то произойдет то, что давно должно было произойти: к запуску готовятся съемки мини-сериала по книге Герберта Уэллса "Война миров", и грядущая экранизация сделает то, чего не удавалось предшественникам - максимально близко подойдет к тексту оригинала. То есть, в идеале нас ждут инопланетные боевые треноги, нападающие на мир викторианской Англии, и бороться с ними будут средствами, соответствующими эпохе.

Nice!

Добро пожаловать в мир ретро-парапанк-социального sci-fi, или как это еще назвать.

Зеленый свет проекту дала телекомпания BBC, и по заявленной информации нас ждут три эпизода, каждый хронометражем в час. Действие будет происходить в оригинальных локациях - городках Хорселл и Уокинг графства Суррей - а адаптация сценария поручена Питеру Харнессу, ранее работавшему над телесериалом "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Сам Харнесс прокомментировал свое участие так:

Мне невероятно повезло работать над сценарием "Войны миров" и разнести к чертям инопланетным оружием графства и исторические округи начала XX-го века. Книга Уэллса - это точка отсчета для всей современной фантастики, и, как один из лучших образцов sci-fi, она позволяет заглянуть в глубину человеческой натуры и понять что же это такое - быть человеком. Я надеюсь последовать по стопам ее великого автора и сделать ужасающий сериал, набитый под завязку марсианами. Это будет эмоциональное и напряженное зрелище, и - да, задержите дыхание, я посмею сказать это вслух - в то же время с политизированным уклоном.

Производство "Войны миров" планируется в начале 2018-го года, а возможное время релиза осторожно относят к концу 2018-го, началу 2019-го года. Ну что же, будем следить за проектом. Ну а пока идет подготовка, давайте взглянем на классические иллюстрации бразильского художника Энрике Алвима Коррея к испаноязычному изданию 1906-го года, и скрестим пальцы за то, чтобы сериал смог также выразительно показать нам эпоху прошлых лет.

Источник: Зона Ужасов, Geek.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!