ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хоррор с бюджетом в ноль $ возглавил топ проката США. Как такое стало возможно?..

ЮморКиноБокс-офисКомментарии: 5

Забавное приключилось на фоне пандемии в США. Здесь топ карантинного бокс-офиса внезапно возглавил низкобюджетный, снятый в видеоконференции Zoom хоррор "Отписаться" (Unsubscribe) никому не известного режиссера Кристиана Нильссона.

Кассовые сборы фильма составили всего 25 с половиной тысяч долларов, но в условиях карантина, при закрытых кинозалах, этого оказалось вполне достаточно, чтобы про новоиспеченного лидера проката написали на сайтах The Numbers и Box Office Mojo.

Сам Нильссон рассказал, что это был своего рода троллинг. Поболтав с блогером YouTube Эриком Табачом, они решили провернуть такого рода шутку: за день Нильссон написал сценарий, за неделю они сняли фильм в программе Zoom, а когда все было готово - выкупили все места в кинотеатре в городе Уэстгемптон-Бич в штате Нью-Йорк и 10 июня "показали" свое кино в пустой аудитории. Поскольку никаких иных фильмов в прокате США в этот период не шло, их картина и стала "номером один" в топе бокс-офиса. Сами Нильссон с Табачом при этом денег не потеряли, ведь они покупали билеты сами у себя!

Сюжет самого фильма сильно смахивает на довольно известную работу Левана Габриадзе "Убрать из друзей": пять блогеров общаются в видеочате, а их начинает преследовать некий анон из Интернета. Ниже можно увидеть трейлер, а желающие могут за денежку посмотреть фильм целиком на Vimeo.

Источник: Зона Ужасов, Медуза.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!