Новости

"Поезд в Пусан 2: Полуостров" стал хитом мирового проката во времена пандемии коронавируса

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Сиквел южнокорейского зомби-хоррора "Поезд в Пусан" - "Поезд в Пусан 2: Полуостров" - на прошлой неделе вышел в театральный прокат в пяти странах. И стал хитом, что нынче, во времена глобальной пандемии нового коронавируса, особенно радует.

Мы все знаем, что на большинстве территорий прокат сейчас в принципе больше мертв, чем жив. Потому-то и откладывают постоянно мировую премьеру нового блокбастера Кристофера Нолана. В России кинопрокат только-только начинает оживать, а полноценное восстановление начнется с 1 августа, когда (и если) в Москве вновь заработают кинотеатры. С прокатом в США пока ничего не ясно. Никак не восстановится прокат в Китае... Понятно, что в таких условиях студии боятся выпускать в кино дорогостоящие проекты и тянут до последнего.

Однако в некоторых странах Азии кинотеатры уже более-менее полноценно работают. Отсюда и прекрасные результаты "Полуострова": на старте проката фильм собрал 20,82 миллиона долларов. Более детально сборы распределились по пяти странам следующим образом:

Южная Корея - 13,2 миллиона;

Тайвань - 4,7 миллиона;

Вьетнам - 1,17 миллиона;

Малайзия - 0,995 миллиона;

Сингапур - 0,795 миллиона.

Аналитики отмечают, что подобных сборов на старте проката ни один фильм не получал с тех пор, когда пандемия коронавируса только-только начиналась.

В США и Канаде "Полуостров" начнут показывать (в основном, видимо, в кинотеатрах для автомобилистов) 7 августа. Российская премьера ожидается 20 августа 2020 года - и, если все будет хорошо (в смысле если кинотеатры не начнут по-новой закрывать), то можно ожидать большого успеха.

Напомним синопсис и пересмотрим русский тизер-трейлер фильма:

Через четыре года после вспышки страшного вируса, распространение которого Южная Корея сдержать не смогла, то, что осталось от страны, находится в блокаде, а полчища зомби разгуливают по всему полуострову. Бывшему военному предстоит путешествие по жуткому миру, где помимо означенной угрозы опасность представляют и люди, устраивающие жестокие игры на выживание.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!