Новости

"Безголовые статуи" — новый сборник японских ужасов от Дзюндзи Ито

АртКнигиКомментарии: 6

Издательство "Фабрика комиксов" продолжает пополнять полки поклонников восточного хоррора работами знаменитого мангаки Дзюндзи Ито. Томик "Переулок" уже поступил в продажу и в скором времени поступит в ассортимент крупных онлайн-книжных, и на этом серия не останавливается.

Сегодня в официальной группе ВК засветилась обложка следующей книги "Коллекции Дзюндзи Ито". Это сборник "Безголовые статуи" из 12 жутких графических историй. Как и прежние тома, этот выйдет в твердом переплете и под суперобложкой.

Сейчас в комментариях под анонсом идет активное обсуждение, по итогам которого может поменяться не только положение текста на арте, но и сам заголовок. "ФК" внимательно относится к пожеланиям читателей, так что можно не сомневаться в качестве того, что выйдет из печати в итоге. Ну а мы пока оценим предварительный вариант, который вполне может оказаться финальным.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • У феликса такие вкусные анонсы Дзюндзи Ито, что думаю я хотя бы одну книгу закажу. На все пока что денежек нету. Думаю только вот, попробовать начать с "Соити" или с чего-нибудь из остальных сборников? Томиэ пока трогать не хочу, как я понимаю, это произведение единое на два тома. Но "Соити", как я понял особнячком держится, вроде, так как типа там сборник черноюморных историй, или я не прав? Поправьте, если можно в комментариях.

    • Стараюсь, потому что сам прикипел к Ито и буду только рад, если он будет хорошо продаваться и его продолжат издавать) Я решил собрать всю серию, прочитал пока три книги, начинал с "Соити". Если кратко: "Соити" - очень черная комедия с элементами хоррора, "Кайдан" - полноценный хоррор, "Любовь мертвеца" - психологический мистический триллер с реальной жестью в финале. Советовать смело могу любую.

      • Ясно, спасибо.

        Да я тоже вот интересуюсь. Эстетическое удовольствие получаю уже от самих страниц.

        Тут и сам факт "экзотичности" японского хоррора (разглядывал странички из Лабиринта и тамошних мертвецов и монстров), хочется сказать, что-то типа, только в японии такое делают, но я просто знаю двух российских художников, которые выдают чудовищ ничуть не хуже. Так что, лично для меня это уже просто, что-то типа "японцы одни из сильнейших в этом плане" (но не единственные, как по мне ;-)_), ну и ещё играет место то, что хочется чего-то реально крипового в этом плане, это раз, и то что я как-то видел комикс из, как я понимаю, уже почившего уральского хоррор-альманаха "Малахитовый гроб" (почему почившего? Потому что дальше первого выпуска, как я понимаю, дело не пошло) и мне там понравилась тоже и рисовка вроде примитивная но все же сбалансированная и цельна (ну т.е. выглядит так, как будто так и я бы смог, если б постарался, но НЕ так как будто человек НЕ умеет рисовать. Т.е. она простая но приятная) и сама атмосфера там исходила довольно мрачная. Но выпуск я приобрести не смог. И стал искать нечто похожее (хотя и аниме и мангой и до этого интересовался).

        Короче, как вы поняли, на самом деле ОЧЕНЬ много разных факторов сложилось вместе))

        Но ещё, разумеется, любовь к хоррору во всех проявлениях, но если брать именно Дзюндзи Ито, то тут скорее любовь к хоррору игровому. Отдельно взятые тайтлы, с нестандартными существами (Салйент-хилл, Дед Спейс, Край Оф Фир, ну вы понели). Ито, могёт в эффект зловещей долины (или как это называется) прям балнс соблюсти между реализмом и жутью. И мне нравится что некоторые художники рисуют чудовищ прям крутых с точки зрения лоска, стилизации, а вот Ито тоже рисует крутых, но крутых именно с точки зрения отвратности, т.е. чтоб они прям даже к прошаренному гику могли в кошмары заглянуть. Но это я пока что только про кадры, которые на лабиринте видел.

        А так...вот когда куплю тогда и посмотрю, что там вообще по сюжету.

        А пока, сегодня я забрал из Boxberry Зверинец Олега Кожина, и вот этих трёх товарищей (прикрепляю фото) надеюсь они мне тоже зайдут (хотя я знаю, что по-сравнению с Ито, это читсо лайт).

        • Ещё вот эту взял. Просто картинка в предыдущем комменте почему-то не отобразилась

          • Так ладно опять не отобразилась. Короче моя первая купленная хоррор-манга это "Охота за пальцем", "Гот" и ...."Мандала принцесса ада". Если хотите загуглите как выглядит облога. ТАм мангака рисует довольно нестандартных для мейнстримовой манги персонажей. ОНи у него получаются такими пучеглазыми и малость карикатурными, как злобные карлики. Хотя это, вроде как дети. Ну я пока не очень разобралсЯ, опять же сужу по страницам с лабиринта, аннотациям и т.п. Но меня стиль вот этого вот автора "Мандалы" (у него еще есть "Мальчик личинка" и ещё пару вещей у нас на русском издано. Хино Хидеши.) И если честно, что-то мне подсказывает, что из всех трех вещей Хино ХИдеши мне понравится больше. По-крайней мере именно он мне больше интересен, его стиль рисования. А из всех вышедших на русском его историй я выбрал именно Мандалу, потому что мне (почему-то) истории про адских девочек нравятся больше чем про адских мальчиков (на такая вот фегня)

            • Я кстати на "Охоту за пальцем" давно посматриваю, но пока не решил, хочу или нет. А вот у Хино как-то совсем рисовка не по мне, выглядит совсем по-детски (хотя, если не ошибаюсь, по его манге аж одну из серий "Подопытной свинки" сняли, ту, что про русалку — а значит, сюжеты далеко не детские).

              А японский хоррор да, тоже мне в голову вдруг ударил в последний год. Я его полюбил благодаря играм Fatal Frame и Forbidden Siren — ничего страшнее их до сих пор еще не сделали в игроиндустрии, в Outlast всякий после них смешно играть. Ну и плюс замечательная классика j-хоррора типа "Проклятия" и "Пульса", книги Судзуки и офигенная мифология с ёкаями.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!