Новости

Книга IT'S ME, BILLY расскажет о создании "Черного Рождества"

КнигиКиноКомментарии: 3

Фильм ужасов "Черное Рождество" (Black Christmas) 1974 года стал одним из самых прочных кирпичиков в основании жанра слэшер и потряс не одно поколение киноманов. Сегодня, на фоне двух неудачных ремейков, кино выглядит только лучше — закрывая глаза на некоторую наивность сценария, в нем все еще можно увидеть настоящий темный бриллиант хоррора и даже не на шутку испугаться.

Самые преданные фанаты фильма относительно скоро получат приятный подарок от американского издательства BearManor Media. В следующем году оно выпустит книгу "Это я, Билли: Пересматривая "Черное Рождество"" (It’s Me, Billy: Black Christmas Revisited) за авторством Пола Дауни и Дэйва Гастингса. Обложка издания уже подготовлена — ее можно увидеть ниже.

В этой работе нас ждут впервые опубликованные материалы из интервью со съемочной командой и актерами, академические комментарии о технологической части, история создания от концепта до релиза и изучение истории влияния ленты Боба Кларка на кинематограф. В общем, звучит очень интересно — неплохо было бы обзавестись и официальным переводом на русский.

Напомним синопсис фильма:

Университетский городок Бедфорда. Девушки колледжа готовятся отправиться на зимние рождественские каникулы. Барб просит своих подруг Джесс и Фил остаться с ней на несколько дней, чтобы покататься на лыжах. В доме звонит телефон. Барб берет трубку, но на том конце провода никто не отвечает. Потом мужской голос смеется и говорит разные непристойности. Барб обзывает говорящего, на что тот отвечает, что убьет ее. Барб бросает трубку. Именно после этого звонка девушки из университетского городка начинают потихоньку погибать одна за одной, до утра протянут немногие.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Ремейк 2019-го Софи Такал тот ещё трэш, но вот версию 2006-го я бы не назвал совсем неудачной, благодаря ей я и посмотрел оригинальное "Чёрное Рождество.

    • Согласен. По-моему версия 2006-го очень даже удачная, в духе своего времени. В 2000-е вообще подобные хорроры хорошо снимали.

      • По-моему версия 2006-го очень даже удачная

        Я бы даже сказал, что лучше оригинала. Недавно смотрел фильм 1974 - он какой-то блеклый, стерильный, не сочный - не особо зашёл. Может для того времени и был откровением, но сейчас это смотрится как-то не очень, ИМХО.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!