Новости

БЛАГОСЛОВЕННАЯ ТИШИНА - самый страшный рассказ "Зоны ужаса" (АУДИО, 18+)

ШокКрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 14

В этом году должна выйти новая книга главреда ЗУ Парфенова М. С. (то есть, хе-хе, меня), написанный в соавторстве с Максимом Кабиром сборник "Голоса из подвала". Ну а пока с ведома автора интернет-чтецы озвучивают лучшие рассказы из сборника "Зона ужаса". Чуть ранее новой озвучке (уже третьей официальной) подверглась мистическая история "Мост", теперь же настал черед для того, чтобы свой голос обрела "Благословенная тишина".

Рассказ этот мне, как автору, особенно дорог. Я взялся писать его еще молодым, когда мне вдруг стало интересно - а могу ли я сочинить что-то такое, что будет пугать меня самого?

В итоге мне было страшно это писать. Кроме шуток.

Позднее рассказ еще два-три раза редактировался. Я возвращался к нему в течение нескольких лет, перечитывал и вносил кое-какие коррективы. И всякий раз, когда я читал его снова - он меня снова пугал.

НИ ОДИН другой мой рассказ не вызывал у меня таких острых ощущений. И поэтому я его особенно высоко ценю.

Впервые "Благословенная тишина" на бумаге была издана в 2015 году в антологии "13 маньяков". Наряду с еще одной историей от другого автора ("Учитель года" Виктории Колыхаловой) "Благословенная тишина" стала причиной ухода с работы в издательстве штатного корректора - женщина заявила, что "эта книга - настоящие инструкции для маньяков" и что с такими текстами она работать не может. Позднее для авторского сборника "Зона ужаса" вычитку и корректуру рассказа взяла на себя редактор издательства "Астрель-Спб" Ирина Епифанова, за что ей большое спасибо. Она оставила в рабочем файле, отправлявшемся дизайнерам и корректорам, специальное примечание, что конкретно этот текст в виду его шок-составляющей проверять на ошибки и корректировать будет сама.

В общем, во избежание нервных припадков и истерик, предупреждаю честно и откровенно - строго 18+, шок-контент. Будьте готовы. Не знаю, подействует эта история на вас также, как на меня или на ту несчастную женщину-корректора, но потенциально - способна.

Слушайте также: Очень страшная история на ночь от главреда ЗУ

Понравилось? Слушай больше в Аудио Зоне Ужасов:

Коллекция аудиокниг

О книге "Зона Ужаса":

Коллеги называют его "отцом русского хоррора". Читатели знают прежде всего как составителя антологий "Самая страшная книга 2014-2017", "13 маньяков", "13 ведьм", "Темные". Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С.? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную "Зону ужаса"…
Здесь, в "Зоне ужаса", смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с "не-мертвыми" друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…
Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как… ЗОНА УЖАСА!

Где купить:

МЯГКАЯ ОБЛОЖКА

ЦИФРОВАЯ КНИГА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Замечательная история , атмосферно ...

  •  Аноним | 12 января 2020

    Потрясающее путешествие во внутренний мир дегенерата. Замечательная иллюстрация того, зачем нужна психологическая/психиатрическая помощь. Очень печальный, давящий, буквально насилующий твою душу рассказ. Прекрасно понимаю женщину-корректора, ушедшую со своего поста. Большое спасибо Ирине Епифанцевой и чтецу этого рассказа, имени которого я не знаю, за мужество работать с этим. И огромное спасибо - вам, Михаил Сергеевич. Очень нужный рассказ. Меня он не испугал, но сила "Благословенной тишины" просто запредельная.

  • Как послушать? Видео, удалено?

  •  Аноним | 13 января 2020

    О, я еще вовремя прослушал.

  • хАА!!!,..А я даже скачал.

  • Да, видео было удалено. Почему - не знаю.

    Эх, риал шок-контент, вестимо. Вот и убрали, а жаль...

    Помню, читал этот рассказ еще на давнишнем сайте Михаила (до бумажной публикации): было действительно страшенно. Я тогда в комментарии сравнил "Тишину" с некоторыми работами Владимира Сорокина, по жути и бескомпромиссности, конечно же ;)

  • Видео восстановлено, по крайней мере на некоторое время. Говорят, какие-то "добрые люди" нажаловались все-таки в YouTube на неприемлемый контент, а там, конечно, никто не стал разбираться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!