УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Названы лучшие хоррор-игры года

ОпросыТопИгрыКомментарии: 1

Подводя итоги 2019-го, статистику по Зоне Ужасов нам еще только предстоит посчитать, но уже сейчас в нашей базе данных по играм собрана информация почти о 1700 играх для PC и консолей - преимущественно, конечно, о страшных и кровавых играх. За игровыми новостями мы тоже следили, пусть и не столь пристально, как за новостями из мира кино и сериалов. Определять лучшие жанровые игры нам все еще сложно, но, по счастью, за нас это делают зарубежные коллеги - например, сайт Bloody-Disgusting назвал свою десятку топовых игр года.

Приводим этот список, а также предлагаем проголосовать за лучшую, по вашему мнению, игру из него.

10. The Sinking City


Дата релиза: 27.06.2019

Разработчик: Frogwares

The Sinking City - это приключенческий квест, вдохновленный произведениями Говарда Филлипса Лавкрафта от создателей серии игр про Шерлока Холмса. События игры разворачиваются в начале 20-го века в Новой Англии. Главный герой это частный детектив, который должен разгадать тайну чудовищных наводнений, которые обрушились на небольшой городок.

Проект первоначально носил название "Call of Cthulhu", которое было решено изменить, так как игра серьезно выросла в масштабах.

9. The Blackout Club


Дата релиза: 30.07.2019

Разработчик: Question

The Blackout Club — кооперативный хоррор про тайны очень странного городка. The Blackout Club поддерживает до четырех игроков, которым придется устанавливать ловушки, отвлекать врагов и отбивать товарищей из цепких лап одержимых взрослых. Уровни генерируются процедурно, что обеспечивает новый опыт каждой игровой сессии.

8. The Glass Staircase


Дата релиза: 02.04.2019

Разработчик: Puppet Combo

The Glass Staircase - survival horror, вдохновленный итальянскими зомби-ужасами и слэшерами 70-80-х годов, и такими играми как Clock Tower, Silent Hill, Rule of Rose. Игрокам предстоит взять на себя роль одной из девушек, запертых в полуразрушенном особняке, и разгадать мрачные тайны дома, пока не стало слишком поздно.

7. Man of Medan


Дата релиза: 30.08.2019

Разработчик: SuperMassive Games

Первая игра из цикла The Dark Pictures Anthology, над которой работают создатели Until Dawn. Игроков ждет схожий геймплей - это такой же интерактивный ужастик, который, впрочем, вдохновлен совершенно другими событиями и мифологией.

6. Mortal Kombat 11


Дата релиза: 23.04.2019

Разработчик: NetherRealm Studios

Кинематографичный сюжетный режим, возможность настраивать персонажей, знакомые и новые герои, а также новый графический движок, позволяющий прочувствовать сражения.

5. World War Z


Дата релиза: 16.04.2019

Разработчик: Saber Interactive

В World War Z игрокам предстоит сражаться с толпами свирепых и скоростных зомби.

4. Sekiro: Shadows Die Twice


Дата релиза: 22.03.2019

Разработчик: From Software

Sekiro: Shadows Die Twice - экшен с видом от третьего лица, действие которого происходит в феодальной Японии. Проект от создателей серии Dark Souls, по темпу напоминающий нечто среднее между третьей частью и Bloodborne. Разработчики сменили сеттинг, а также отошли от чистого фэнтези к псевдо-реализму - правда, с мистическими элементами. События игры разворачиваются в феодальной Японии в период Сэнгоку (так называемая "эпоха воюющих провинций", XV-XVII века).

Под управлением игрока находится Сэкиро, воин с костяной рукой, вооруженный мечом и веревкой с крюком. Его цель - месть, и ради этого ему предстоит пробиться через множество врагов. Боевая система Shadows Die Twice напоминает Dark Souls и Bloodborne, но она еще более агрессивная - здесь нет блоков и щитов, есть только парирования. А в случае гибели персонажа он может возродиться прямо на месте, добив ошарашенных врагов. А вот чего в Sekiro нет, так это прокачки как в предыдущих играх серии - ее заменяют апгрейды искусственной руки героя и его вещей.

3. Resident Evil 2


Дата релиза: 25.01.2019

Разработчик: Capcom R&D Division 1

Ремейк культовой видеоигры от Capcom. Игра рассказывает истории полицейского-новичка Леона Кеннеди и студентки Клэр Редфилд, которые пытаются сбежать из поражённого зомби-вирусом Раккун-Сити.

2. Devotion


Дата релиза: 19.02.2019

Разработчик: Red Candle Games

События игры развернутся в 1980 году. Главному герою предстоит разгадать семейные тайны, скрытые в особняке, где стремительно набирает силу нечто потустороннее.

1. Control


Дата релиза: 27.08.2019

Разработчик: Remedy Entertainment

Control - это фантастический экшен от Remedy. Его события разворачиваются в некоем секретном агентстве, что расположено в Нью-Йорке. После вторжения потусторонних сил внутрь здания, игроки берут на себя контроль организацией, и пытаются отбить агентство от угрозы извне, используя сочетание сверхъестественных сил, огнестрельного оружия и смекалки.

Это был топ игр 2019 года по версии наших коллег с сайта Bloody-Disgusting. А какая из названных игр кажется лучшей вам?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!