ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кино-итоги 2019 года от Феликса Кривенцова (ЗУ)

ТопКиноКомментарии: 27

До окончания 2019 года остаются считанные дни, если не сказать "часы" — пусть на итоги десятилетия, которыми сейчас пестрят заголовки крупных порталов, я пока еще замахнуться не готов, но итогами года прошедшего поделюсь с радостью.

Как и обычно, претендовать на единственно верное мнение я не намереваюсь, так что с радостью присоединюсь к обсуждению тех или иных позиций в комментариях. А может и не присоединюсь — правило ИМХО тут тоже работает. Так или иначе, давайте я расскажу, чем мне запомнился 2019 год и какие сильные и слабые стороны в хоррор-событиях 2019 стоит в нем выделить.

Лучшая мужская роль

Лучшая женская роль

Лучший саундтрек

Лучший сценарий

Возвращение года

Разочарование года

Открытие года

Худший фильм года

Лучший фильм года

Самый страшный фильм года

Что я посмотрел?

Ожидания-2020

КИНО-ИТОГИ 2019 ГОДА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 27 RSS

  • А вот мне "Стекло" очень даже зашло.)

    • Для меня это тот случай, когда я искренне не могу понять, что вообще там может зайти)

      • Ну ты же не ожидал от Шьямалана эпичной финальной разборки?) Сквозь все творчество Шьямалана проходит лейтмотив "удивительное рядом, растворенное в обыденности". И "Стекло" с его финальным махычем "местного масштаба" между "городскими сумасшедшими" в эту концепцию вписывается как нельзя лучше. Сразу веришь: если супергерои существуют, это выглядит именно так. Если бы Шьямалан снял что-то более эффектное, это как раз разочаровало бы меня.

        • Да причем тут какие-то схватки финальные вообще. "Стекло" просто несбалансированный и большей частью просто скучный фильм, автор которого занимается бессмысленными самоповторами. Вот такого от Шьямалана не ожидали.

          • Не знаю, мне норм зашло. Шьямалановские картины в принципе никогда не страдали избыточной динамикой, это к вопросу о "скучном". Когда он пытается в экшон, выходит "После начшей эры". "Стекло" в этом смысле ничем не отличается от "Неуязвимого" и "Расщепленного". На мой взгляд -- вполне нормальное завершение.

            Кстати, соглашусь с комментатором ниже, меня разочаровывает "Солнцестояние", хотя и не столь радикально, как его. Вот где шикарная задумка и неоспоримый талант постановщика-визионера придавлены чудовищной тяжеловесностью.

            • Странно. Я говорю

              причем тут какие-то схватки финальные вообще

              а ты мне в ответ, что вот, мол, у Шьямалана всегда экшен фиговый был и т.д..

              "Стекло" скучный не из-за экшена, а из-за того, что это

              несбалансированный и большей частью просто скучный фильм, автор которого занимается бессмысленными самоповторами
  • В половине случаев твой топ это мой антитоп, наверное.

  • По поводу "Cтекла" категорически не согласен. Разочарование года для меня - это "Солнцестояние".

    "Коко-ди, Коко-да" - тоже не понравился, по мне, вышел претензионный шлак.

    Лучшие актерские работы выдали Дефо и Патисон в "Маяке". Из просмотренного запомнились: "Доктор Сон", "Оно 2", "Клаустрофобы", "Маяк", "Cтекло", "Милая", "Они"

    • С "Маяком" я решил схитрить и оставить его на будущий год — премьера у нас будет только в январе, так что можно считать его за 2020-й)

      вышел претензионный шлак.

      "Претенциозный" может?

      • Да, точно. Спасибо за поправку)). Забыл, как пишется слово, а гуглить было лень.

        "Ко-ко-ди", я не понял, в силу скудного ума- вот он мне и не поправился. Не люблю артхаусные фильмы , где ничего толком не объясняется. Фильм, конечно, смотрел с интересом. Злодеи там колоритные. Но смысл всего происходящего не понял(наверное, будь я шведом было бы понятнее).

  • Еще один хит года забыл упомянуть - "Дом, который построил Джек".

  • А по мне Ребекка Фергюсон абсолютно не похожа на то что описывал Кинг как и вся стилистика фильма. А сам сюжет по спойлерам которые я нацеплял мне тоже так и не понравился. Он по-прежнему для меня как подделка высочайшего качества. Которая вызвала у меня аллергическую реакцию по одним только промо-роликам.

    А по поводу «Оно 2» на Энди Мускетти можно смело обижаться за то, что он не дал Биллу Скарсгарду наиграть на Оскар, хотя нет наверное обижаться за это надо на Гари Добермана, во всех смыслах убившего Пеннивайза. Всё можно было бы простить второй части если бы образ заглавного антагониста удался бы на славу!

  • Теперь точно посмотрю «Они ползут за тобой», после спорных оценок не решалась.

    Интересный список, спасибо)

    Радует, что не все ругают Доктора Сна))

  •  Аноним | 30 декабря 2019

    Не угадал с первым местом, но фиг с ним. Спасибо за топ!

  • я вчера специально посмотрел заглавный фильм этого рейтинга. думаю: как же так пропустил-то. я... ну это же какая-то херня, простите. весь фильм можно было ограничить 10 минутами показаными а театре теней зайчиками - было бы гораздо внятнее. зачем все остальное кино - абсолютно не ясно.

  • Согласен с лучшей мужской ролью, согласен с гипнотическим Солнцестоянием, с отличнейшей экранизацией Доктор Сон. Не соглашусь абсолютно насчёт фильма Стекло - на мой имхо офигенная концовка для трилогии; и не соглашусь насчёт Мы - разочарование года, впрочем как и Маяк. Про оно-2 даже говорить не хочется... как и первая часть никаких впечатлений не вызвала... не досмотрел, выключил, забыл. Коко-ди коко-да - тоже в итоге не понял зачем это сняли. Притчеобразный Antrum: The Deadliest Film Ever Made впечатлений больше оставил.

    Совершенство - интересный, но уж больно перекрученный сюжет. Для меня открытием года стал - Бархатная бензопила. Не давал скучать мини-сериал Марианна.

  • К сожалению, за выходные я посмотрела гораздо меньше фильмов, чем планировала. Не смотрела ни «Совершенство», ни «Маяк», ни «Джокер», ни «Ко-ко-ди…». Кстати, название последнего мне неприятно – кажется, что фильм с таким названием действительно «претенциозный шлак». Но это чисто субъективные ощущения.

    В общем, могу только сказать, что «Стекло» мне понравился. Да, он не такой цельный и безупречный как «Сплит», но персонажи, даже отрицательные, получились очень душевными, им невозможно не сопереживать. Концовка меня расстроила, но не разочаровала.

    Как я уже писала ранее – на первом месте у меня «Солнцестояние». С удовольствием посмотрела «Бархатную бензопилу». Так как фильм о современном искусстве, то художественные и операторские изыски смотрятся очень органично. Напомнил фильмы Роберта Олтмена.

    «Мы» не назвала бы совсем уж разочарованием, но и очарованием тоже не назову. Середняк.

    Самым большим разочарованием года для меня стала игра «Death Stranding». Это разочарование затмило для меня все киноразочарования. Нет, я подозревала, что геймплей так себе, но чтобы настолько плох…

  • Dee-Dee, интересно ваше мнение по маяку и кокоди.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!