ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Брендон Кроненберг сделает "Дракона"

КиноКомментарии: 4

Да, вы не ослышались, на этот раз речь пойдет не о Дэвиде Кроненберге, а о его сыне Брендоне, который решил продолжить семейное дело и уже совершает первые шаги по зыбкой почве современного авторского кинематографа. Его дебютный фильм 2012-го года "Antiviral" (Антивирусный) был с интересом встречен критикой и хотя прошел в прокате с весьма скромными показателями, молодой режиссер сумел привлечь к себе внимание.

Так вот, судя по самым свежим новостям, следующая картина Брендона Кроненберга, "Dragon" (Дракон), замахнется еще дальше, а может быть нацелится и в высшую лигу, потому что в качестве жанра определено многообещающее "эпичный sci-fi триллер", а к написанию сценария в качестве соавтора привлечен Дэн Эбнетт, отметившийся работами для Marvel и DC, а также новеллизациями событий из вселенной "Warhammer 40000". Рассказывая о будущем проекте, Брендон отметил, что фильм будет похож "на адаптацию воображаемого романа Филлипа К. Дика", и предложит зрителям "все радости космического хоррора в сатирической психо-временной вселенной".

Сложно сказать, понятна ли эта концепция кому-нибудь, кроме Кроненберга и Эбнетта... но звучит интригующе.

"Ближайшее будущее. Общество кардинально изменилось после того, как люди нашли дрейфующие по космосу древние органические формы жизни, названные "драконами". Биохимия этой чужеродной органики была обработана, в результате чего получился невероятно мощный препарат, провозглашенный "опиумом для народа". События фильма рассказывают о капитане межпланетного корабля и его команде, выслеживающих "драконов" в глубоком космосе во имя светлого будущего человечества." - Брендон Кроненберг, режиссер.

Пока описание сюжета похоже на дикий гибрид "Дюны" и "Моби Дика", только с межпространственным китобойным блэкджеком и соответствующим спайсом, но о конечном результате можно только строить догадки. Подтвердить или опровергнуть их получится еще нескоро - съемки запланированы на середину 2018-го года.

Ну что же, поживем - увидим.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Как-то немного напоминает концепт "Левиафана", не того который с Серебряковым, а вот этого: //www.youtube.com/watch?v=s-45NTlgp-o

  • Если размером будут реально гигантскими драконами, то можно будет глянуть, а если просто человеко-ящеры там с лошадь или с машину - то не очень) А то про драконов давненько ничего путного не снимали, то мельком "Малефисента", то что-то как-то "Седьмой сын", пред-последний "Хоббит" али вообще провалившийся и никому не сдавшийся "Эрагон" (где мои "Хроники Перна", твари??? Есть только одна вселенная с наездниками на драконах!!!), а вот в духе прям чтобы "Власть огня" - сто лет в обед... Космо-драконы уже хоть что-то)

  • Хм, интригует синопсис. Космического артхауса я бы навернул.

  • Обычно слово «дракон» сразу вызывает у меня отвращение, так как я не терплю фэнтези (исключение делаю только для Толкиена). Но в данном контексте может и интересно получится.

    «Antiviral» Кроненберга младшего не лишен достоинств, но оставил после себя ощущение «сырой» работы. Однако, лиха беда начало...

    Пока описание сюжета похоже на дикий гибрид "Дюны" и "Моби Дика",

    Мне кажется, что сюда стоит добавить еще «Naked Lunch. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!