УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Черно-белое "Чудище озера Мичиган" - самый безумный фильм года?

КиноКомментарии: 1

Когда вы думали, что видели уже все, из бездны небытия всплывает любительский черно-белый хоррор-фильм, во время просмотра которого ловишь себя на мысли, что вот таким мог бы быть "Маяк" Роберта Эггерса, если бы тот курил траву и относился к своему делу максимально несерьезно.

"Чудище озера Мичиган" (Lake Michigan Monster), кстати сказать, был снят еще в 2018-м. Так что кто его знает - быть может, Эггерс даже вдохновлялся работой своего куда менее известного коллеги Риланда Бриксона Коула Тьюза - черно-белое кино, морская тема, образ маяка, отсылки к творчеству Лавкрафта и даже бородатый герой с трубкой, торчащей из уголка рта, все это УЖЕ было у Тьюза, задолго до выхода "Маяка".

Почему же вы ничего не слышали о "Чудовище..." прежде? Все просто - просто фильм долгое время бродил по фестивалям жанрового кино. Причем бродил не без успеха - в копилке у Тьюза приз зрительских симпатий фестиваля Fantasia.

Пара слов о сюжете:

На берегах озера Мичиган эксцентричный капитан Сифилд вербует команду неудачников, чтобы одолеть морское чудовище, убившее его отца.

Хотя сюжет тут точно не главное. Вы трейлер видали? Капитан Сифилд с мечом в руках несущийся под водой к загадочному замку - вот как это развидеть?.. Фильм уже называют "маленькой классикой" и шедевром по-настоящему независимого кино. Он станет доступен для просмотра в Digital 3 августа 2020 года - и, пожалуй, я буду совсем не прочь его глянуть.

А вы?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Местами этот кэп как-то переигрывает, но ради олдскульных спецэффектов монстра надо глянуть явно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!