УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ и Аранофски - лучшие в независимом кино

КиноКомментарии: 0

В субботу, 26 февраля, назвала своих победителей еще одна кинопремия - считающаяся самой престижной в мире т.н. "независимого" кино Spirit Awards. Бурный успех праздновали создатели картины "Черный лебедь" (Black Swan), награжденные сразу в четырех номинациях, включая "Лучший фильм", "Лучший режиссер" (Даррен Аранофски) и "Лучшая актриса" (Натали Портман). А приз лучшему актеру достался Джеймсу Франко из фильма Дэнни Бойла "127 часов" (127 Hours).

Премия Spirit Awards была учреждена в 1984 году и изначально называлась FINDIE ("Friends of Independents", то есть "друзья независимого кино"). В 1986 году премия была переименована в Independent Spirit Awards и стала вручаться в таких номинациях как "Лучший фильм", "Лучший актер" и т.п.. В 1990 году Мартин Скорцезе заметил, что "быть независимым - не значит снимать низкобюджетные фильмы". В разные годы ведущими церемонии были Бак Хенри, Роберт Таунсенд, Сэмэль Л. Джексон, Квин Латифа, Джон Уотерс, Дебра Уилсон, Стив Куган и другие видные люди.

В этот раз наше внимание было приковано к этой премии по причине того, что в различных номинациях оказались отмечены фильма "Черный лебедь" (Black Swan) и "127 часов" (127 Hours).

  • Лучший фильм "Черный лебедь"
  • Лучший режиссер Даррен Аронофски – "Черный лебедь"
  • Лучший сценарий Стюарт Блумберг и Лиза Холоденко - "Детки в порядке"
  • Лучший дебют режиссер Аарон Шнайдер, продюсеры Дэвид Гандлач и Дин Занук – "Двигайся ниже"
  • Лучший дебют сценариста Лена Данэм – "Крошечная мебель"
  • Награда имени Джона Кассаветиса (для фильма не дороже $0,5 млн.) - "Длинноногий папочка"
  • Лучшая актрсиа второго плана Дэйл Дики – "Зимняя кость"
  • Лучший актер второго плана Джон Хоукс – "Зимняя кость"
  • Лучшая актриса Натали Портман – "Черный лебедь"
  • Лучший актер Джеймс Франко – "127 часов"
  • Лучший оператор Мэттью Либатик – "Черный лебедь"
  • Лучший зарубежный фильм "Король говорит!"
  • Лучший документальный фильм "Выход через сувенирную лавку"

Источник: Spirit Awards, фото: Spirit Awards.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!