УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Четко и однозначно: фильм "Проклятие плачущей" НЕ СВЯЗАН с киновселенной "Заклятие"

КиноКомментарии: 3

Одна из главных хоррор-премьер этого года в мире - фильм "Проклятие монахини 2", относящийся к киновселенной "Заклятие". Однако вот вопрос, который будоражит умы самых ярых фанатов этого франчайза - каким по счету фильмом в серии является ПМ-2, восьмым или все-таки девятым?..

Виной всему не вполне понятный статус картины 2019 года выпуска "Проклятие плачущей" (The Curse of La Llorona), которую, кстати сказать, срежиссировал Майкл Чавес - он же снял "Заклятие 3" и "Проклятие монахини 2". "Проклятие плачущей" никогда официально не позиционировалось как часть истории "Заклятие", однако совершенно очевидно с "Заклятием" связано - хотя бы потому, что здесь появляется персонаж отца Переса, да кукла Аннабель в кадре мелькает.

В свежем интервью окончательную ясность насчет связи "Проклятия плачущей" и киновселенной "Заклятие" внес сам Чавес:

Об этом так много споров, и мне кажется, что в прошлом я был слишком застенчив, отвечая на такие вопросы. Идея была в том, чтобы камео куклы Аннабель стало просто маленькой потайной отсылкой, которую зрители обнаружили бы во время просмотра "Проклятия плачущей". Одна из главных причин, почему этот фильм официально не мог быть частью вселенной "Заклятия", заключается в том, что к его созданию не причастен один из главных продюсеров "Заклятия", Питер Сафран. "Заклятие" - его детище, его и Джеймса Вана, и они по-прежнему остаются там двумя главными продюсерами.

По словам Чавеса, Сафран дал разрешения задействовать в "Проклятии плачущей" куклу Аннабель, но не более того. То, что произошло далее, из-за чего и возникла вся путаница, было попросту стечением обстоятельств:

Самое смешное - это должно было быть секретом, пасхалкой, но на SXSW [фестиваль, на котором состоялась премьера "Проклятия плачущей"] случилась оплошность. Ведущий представил фильм как следующую главу вселенной "Заклятие". Это была большой faux pas[франц. - "оплошность"]. Это было полнейшим беспорядком, но такова правда о том, как все сложилось.

Сказанное режиссером подтверждает и сам Питер Сафран - человек, имя которого и правда присутствует в титрах ВСЕХ фильмов киновселенной "Заклятие", но не в титрах "Проклятия плачущей":

Периодически его ["Проклятие плачущей"] смешивают с "Заклятием" из-за Чавеса и Atomic Monster [студия Джеймса Вана, причастная в созданию как "Заклятий", так и "Проклятия плачущей"], но официально они не связаны. Кстати, я считаю, что Чавес отлично поработал над этим фильмом, поэтому мы и "украли" его для вселенной "Заклятия".

Таковы заявления людей, причастных ко всему этому. Правда, наши зарубежные коллеги задаются вопросом, а не в том ли дело, что "Проклятие плачущей" собрало в прокате гораздо меньше денег, чем фильмы, признанные частью вселенной "Заклятия"? Мол, будь у этой картины сборы на уровне "Проклятия монахини" или "Заклятия 2", то, может, и дебютную полнометражную картину Чавеса тоже к "Заклятию" бы приписали?..

В этом смысле вопрос остается открытым. От себя лично добавлю, что с реверансами Сафрана в адрес режиссера согласиться не могу. Что "Проклятие плачущей", что "Заклятие 3", снятой Чавесом, оказались, на мой взгляд, самыми слабыми фильмами из всех, что официально или неофициально относят к этой киновселенной. Поэтому и от "Проклятия монахини 2", над которой также трудился Чавес, лично я многого не жду.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • насколько мимо меня прошло "заклятие 3" я понял только сейчас, когда полез гуглить его и вспомнил, что ходил на него в кино )))

  • Ну ок, с куклой Аннабель они отмазались, якобы просто пасхалка и все. Так с героем "отца Переса" то что? И там и там есть тот персонаж и даже сам актер то же.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!