КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Фэнзона

Четыре микро-хоррор-стори

ИсторииКомментарии: 7

Я написал 4 микро рассказа. Прошу не судить строго.

Сердца четырёх.

Она сидела с закрытыми глазами напротив маленького, растрескавшегося по краям, потемневшего зеркала, в котором мутно отражался кусочек убогого убранства ее хижины. Ее била дрожь. Она ждала, не зная ещё толком чего именно. Их было четверо, они спешились метров триста от дома и крадучись быстро приближались.

- что им от меня надо?! Людям с черными руками. Убийцам и насильникам! Садистам и грабителям! Что они хотят от слабой больной старой женщины, ушедшей подальше от городов, проживать остаток жизни в глуши лесной чаши...

Отвратительное на вкус зелье было выпито, сразу как прилетел ворон с дурной вестью. Она почувствовала как постепенно в венах начала жечь кровь, как стали ослабевать мышцы, а кости размякли. Началось... подумала она и сморщилась от боли в сведённых челюстях. Но неприятные моменты должны были скоро закончиться, ещё пару минут нарастающей агонии... Белые волосы целыми локонами слетали вниз, словно ловко сбритые невидимым цирюльником. Она пала на четвереньки, ее вырвало чем-то кровавым и плотным, и наконец, со свисающими до пола красными нитями слюней, рот наполнился мощными клыкообразными зубами, выпирающими неровным частоколом в разные стороны. Она услышала собственный хрип и поняла, что это Его приветственный смех.

Охотники на ведьм были наготове и расположились вокруг ее хижины. Жилистый, словно лианами, опутанный мышцами и толстыми венами, демон, вызванный снадобьем, почти заполнил ее тело, внеся в него свои кардинальные коррективы. Когда отпустит, несколько дней она будет очень слаба и уязвима. Ей нужно будет укрыться там, где ее никто не найдёт. А демон... он уже всеми своими, превосходящими человеческие, чувствами объял пространство вокруг и, как дирижер, знал наперед все движения: и свои собственные, и других участников. Последней мыслью в ее отступающем во тьму сознании было: "Он поможет... А взамен получит сердца... четыре свежих бьющихся сердца".

Варенье

"Что за любовь у неё - все на свете консервировать" - думал Славик, прихлебывая из большой кружки чай на веранде и наблюдая, как его бабушка крутится на кухне, гремя кастрюлями.

"вот только вчера смородину собрали, её бы так поесть, но нет..." Полки холодильника темнели от банок перетертой ягоды.

"С утра все жужжит своим жутким миксером"

Бабушка последнее время выглядела неважно, как-то постарела и осунулась, часто терла виски и переносицу и жаловалась на "туман" в голове.

У чая был неприятный привкус. Славик оставил кружку в сторону и подумал, как сейчас рванет на речку.

"Вечером мать приедет забирать их с сестрой в город, все - лето почти закончилось. Вот если бы можно было его законсервировать и забрать с собой".

-Ба, Олька уже встала?

Славик зевнул и потянулся. "Может еще тоже поваляться…"

Когда Елена подъехала к дому, солнце уже садилось за лесом.

- Анна Ивановна, здравствуйте! А где дети? Гуляют ещё? Я вот задержалась на работе...

Бабка деловито суетилась и чем-то громыхала:

- Тут вот в засоле грибочки, огурчики, помидорки... Проговаривала она выставляя на стол банки.

- Варенье вишневое, клубничное, чёрная смородина... Малина лесная - на всю зиму хватит...

Она вся раскраснелась, и взгляд стал какой-то обессмысленный, при этом она продолжала тараторить будничным тоном, не моргая смотря словно расходящимися в разные стороны глазами:

- тут Вот - Славик, это - Оленька...

Показала она рукой на груды больших пятилитровых банок густого темно-красного цвета вперемежку с розовым и попадающимися вкраплениями белого...Они так подросли, поправились за лето, загорели! Фух еле успела к приезду, упарилась, весь день на ногах... Бабушка рассеяно улыбнулась, обводя комнату безумным взглядом...

Тут только Елена обратила внимание на забрызганный передник и на запачканные красным седые волосы...

Дорога

Я когда езжу, не запоминаю названия населенных пунктов, хотя и обращаю на них внимание. К примеру взять, Анашкино или Ляхино... но это ещё около Можайска. А тут: какое-то совершено не интересное Мальцево или не запоминающееся Будаево.

- сейчас будет пипец - и виновата ты!

Раздался электронный писк.

- Сколько?

- Гагарин проезжаем....

Бля, пятьдесят здесь! А я сто еду!

-семьдесят, пятьдесят и камера...

-что серьёзно?! Так и ехать?

- вот заметь, я когда еду, я наслаждаюсь дорогой...

-заткнись, а! Саш, Читай мне анекдоты...

-а ты постоянно в каком -то плохом настроении, вот эти скорости постоянно тебя волнуют, разрешена скорость, запрещена... ты очень напряжена и дорога это чувствует...

-блять опять, вашу мать!

-что так и будешь все время ехать?

- а ты посмотри на знак: Камера и пятьдесят!

- а я не смотрю на знаки, я смотрю на дорогу. Она лучше знает.

- вот эти тоннели маленькие, ремонтные, я больше всего не люблю, такие они узкие... этот ускорился, гад… я 80 еду… я тоже за ним..

В этом она вся. Не чувствует, а думает...

- найди мне какое-нибудь радио...

- Саш, давай соблюдать скорость, пожалуйста, ведь ты знаешь, что мне это важно и это правильно!

- Папа!

-Папа, на, возьми...

- ну и чего? Чище стало?

- нет, какие-то налипшие херни...дворники не справляются...

- эти ремонты меня... вот тут уже у меня сидят.. а этому похеру, на лэнд крузере, ремонты- не ремонты, рванул себе, а насрать...

- мне кажется они просто так таблички фотоаппаратов привесили...

- ну да, возможно, вряд ли здесь столько камер, в такой глуши...

- нет, вряд ли здесь временные камеры будут устанавливать...

- временную камеру легче поставить...

- да?

- ну скрытую такую, чтоб потом отлавливать...

- знаешь, рассказывали про сумасшедшего, ему чудилось, что радио о нем говорит или ему что-то подсказывает...

- ну а что, таких шизофреников мало с галлюцинацией?

- это не галлюцинации, шизофрения...

- ну да шизофрения, а при шизофрении галлюцинации, они же разные бывают, не только зрительные, слуховые ещё, обонятельные и осязательные ещё...

- мам, ещё долго?

- да, долго, но мы будем остановки делать...

- может вся наша жизнь - галлюцинация....

Но у это мужика не было галлюцинаций, нет, он слышал тоже радио что и другие, но трактовал его под себя...

- значит это не шизофрения, а эта... короче паранойя.

- ну типа того...

- просто я сейчас подумал, что если ты вот едешь, читаешь всякие названия населённых пунктов и тоже по ним получаешь какие-то знаки... для себя... это паранойя?

- Знаки от кого?

- Ну, скажем от дороги?

- Дороги?

- Знаешь, дорога - это путь, по которому проезжает множество жизней, словно провод с током, с движением заряженных частиц и вокруг создаётся особая аура, магнитное поле, и вот представь, в каком-то месте нарушается изоляция, перетирается оболочка нашей реальности с чем-то...

- С чем?

- С чем-то другим... Неизвестным, непонятным… и ты проезжаешь на скорости мимо этого, не замечая… и тут как коротнет…

- Вот смотри... Александрово! Следом - Смотровая! И вот, вот, левее - Колхоз светлый путь!

- Саш, и что?

- чем не послание: Александр, смотри - светлый путь!

- Александр, смотри лучше за дорогой!

- Саш, дождь! Дождь пошёл! Или нет?

Ему казалось, что он закрыл глаза на секунду... но что-то все сильно изменилось... стало неправильным… впереди и под машиной было небо, а над головой летела темная ветка дороги с белым пунктиром разметки, потом вокруг все бешено закрутилось и по перевёрнутой снизу вверх дороге прямо на него, стремительно заполняя все пространство вокруг, нёсся перевёрнутый грузовик...

Грибник

Люблю лес. Сейчас как раз такая замечательная пора... Блуждаешь целый день среди деревьев... птицы поют, благодать... Аккуратно идёшь, как охотник-следопыт, смотришь по кустам, под деревьями, глаз уже навострён. Хорошо знаешь здешние места: рядом озеро, когда-то тут был лагерь, ближайшая деревенька в 15 км. Скоро полянка. там их будет много... только успевай собирать. Внимательно смотришь под ноги. Глазам не привыкать с наступлением сумерек. Точно! Впереди показался просвет. Ага! Вот они мои милые! Сваленное дерево на полянке облюбовали. Два синеньких (шатра) и зелёная (палатка)... штук семь вокруг костра расположились. Глажу рукоять ножа. Чувствую легкое тепло в ладонях. Вон этот с красной шляпкой… пошёл к реке. С него и начну...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Симпатично. Особенно, последняя про грибника. Вот и выходи в лес на прогулку без волыны) Хотя, если грибник «не наш» (эвфемизм выходцев другого мира, чертей), то волна тоже может не помочь.

  • Василий, спасибо! Я в конце не добавил, в черновике у меня было, что грибник обращается к маме (в голове у себя): Да, мама, с него и начну… - ну типа это Пятнично-13ая тема)))

    Когда вы свои рассказы начнете загружать в фэнзону?

  • Конечно, это самое-самое начало. Поиски стиля, формы, излюбленных тем и идей. Важно понять, куда хочешь прийти как писатель, что потеряешь в случае если не придешь к намеченной цели и какую духовную ценность всё это для тебя представляет (например, бессмертие). Когда будет понимание этой картины, уровень рассказов вырастет в разы и разы. И, конечно, без желания никуда. Всё это очень увлекательная игра - наверное, самая увлекательная игра из всех возможных.

    Reddram, ты можешь сойти с этой тропы, но мне кажется, у тебя всё должно получиться.

    • То есть наши хоррор-писатели сейчас набирают популярность, и через 10 лет, мне кажется, можно будет говорить о том, чтобы жить только на заработки от продаж и отчислений - индустрия должна разрастись. То есть это не только бессмертие, но и свобода - ты занимаешься любимым делом и у тебя всё есть. Но всё это можно просрать, если не верить в себя как писателя и не писать стоящие книги. (Или не рисовать стоящие рисунки, тоже.) Фактически, это не просто профуканный успех, это жизнь, прожитая зря. И этого надобно избежать.

      Подходит такая мотивация?

  • Варенье больше понравилось.

    Замечательные истории, хорошо пишите, виден талант. Давно уже так делаете?

  • А мне все четыре понравились. Каждая по-своему хороша.

  • Wonder Cefal, warankdo, спасибо Вам большое!

    Давно уже так делаете?

    Как в отпуск пошел этим летом)))

    Подходит такая мотивация?

    Pacewithsun, я тут пообщался немного в некотором писательском сообществе и понял:

    1. Очень много талантливых людей, пишущих хоррор.

    2. Ситуация в плане денег и признания - тяжелая. За частую нет ни того, ни другого.

    3. Писать что-то на 100-1000 слов это совершено не то, как если б на 3000 - 6000 слов, не говоря уже о больших форматах. Это вообще разные планеты.

    4. Для меня, то чем я занимаюсь, - это все таки хобби, не призвание.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: