УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Чёрный карандаш

БиблиотекаКомментарии: 1

Тихий,тёплый ветер.Безоблачное небо.Безмолвное покачивание пальм.Шум перекатывающихся волн.Иногда слышно крик какой-нибудь птицы,но это всего лишь недоразумение,как помеха в радиоэфире.И яркий,яркий закат...

  Мы идём вдвоём по пляжу,в этот час здесь больше никого нет.Она предлогает искупаться.Я говорю,что у неё нет купальника,а я не могу бросить свои вещи на берегу без присмотра.Там всё,что у меня есть-мои картины.Она говорит,что отсутствие купальника не проблема,всё равно мы на всём пляже только вдвоём.Я молчу.Она смотрит на меня потом начинает улыбаться.Я говорю,что всё равно не пойду в воду.Ну и чёрт с тобой говорит она,продолжая улыбаться,сиди на берегу и завидуй!Я говорючто непременно рассмотрю это предложение.

  Она начинает раздеваться.Я молча наблюдаю за ней.Мне в голову приходит мысль,что я никогда не рисовал её,не писал портретов,даже наброска её фигуры у меня нет.Хотя мы встречаемся уже почти два года.Я думаю,что это обязательно нужно исправить.Нарисовать её на фоне этого заката.Запечатлеть её плескающейся в море и лучах умирающего солнца.

  На ней остались только трусики и бюстгалтер леопардовой расцветки.Он так идёт ей.Я часто об этом думаю,но до сих пор не решаюсь сказать.Она снова вопросительно смотрит на меня.Я отрицательно качаю головой.Она разводит руками и в роследний раз позвав меня глазами,бежит,смеясь,к воде.

  Я отхожу чуть дальше от берега,ближе к пальмам.Сажусь на остывающий песок,откидываюсь спиной на ствол одной из пальм,кладу рядом рюкзак сос своими картинами и со всеми принадлежностями для рисования-краски,кисти,фломастеры,карандаши,чистые листы разных форматов...

  Она купается.Её смех чередуется с шумом перекатывающихся волн.Я думаю,что эти звуки-самые прекрасные в мире.Думаю,что она-самая прекрасная во Вселенной.И с этим никто не спорит,ведь эти мысли-мои.

  Я по-прежнему лежу,откинувшись на ствол и наблюдаю как она плещется в очередном приливе.Ко мне опять возвращается мысль,что я так до сих пор и не запечатлел её на бумаге.

  Я оглядываю свой рюкзак.Вот он,на расстоянии вытянутой руки.Ничто не мешает мне осуществить свой замысел.К тому же,для этого выдалася потрясающий вечер.Это море,этот закат...Хоть я и не выдающийся художник,думаю я,но не нарисовать свою любимую девушку,когда ты занимаешься таким прекрасным видом искусства-это грех.Поэтому я достаю чистый лист формата А4 и закрепляю его на планшете,что бы было удобней.Затем вынимаю из переднего отделения рюкзака наборцветных фломастеров.Немного подержав их в руках и пораскинув мозгами,я усмехаюсь над собой и убираю фломастеры на место.Что за идиотство,думаю я ,такой рисунок нужно делать исключительно карандашами.Причём с мягким грифелем.

  Когда все инструменты готовы,я закрываю глаза и глубоко вдыхаю.Воздух такой солёный и прохладный.Мне нравится это.Я открываю глаза и начинаю рисовать.

  Солнце больше,чем на половину опустилось за горизонт.Стало заметно холодать.Но я только начал рисунок.

  Я рисую,рисую так,что трясётся планшет.Беру в руки карандаш оранжевого цвета.Он ломается,едва я успел набросать контур.Мне нет времени долго задумываться и в моих руках оказывается жёлтый карандаш.Я сумел нарисовать два лучика,прежде чем сломался и он.

  -Что ты там делаешь?-слышу я чей-то голос.Поднимаю голову и понимаю,что она увидела,чем я занимаюсь.Как жаль,теперь она догадается и сюрприза не получится.

  Ломается бесчисленный по счёту карандаш.

  -Это так чудесно!-отвечаю я ей.-Пожалуйста,только не подсматривай!

  Фраза прозвучала глупо,ведь она была в море,а я в тени пальм,в двадцати метрах от неё.

  -Давай быстрей ко мне,пока ещё не поздно!-говорит она и снова смеётся.Её захватывает в свои объятия волна.Меня захватывает горячая волна любви к ней.Всё моё нутро.Его будто выжгли.

  -Нет,нет!Я подожду тебя здесь!-кричу я ей в ответ.

  Всё время,пока я говорил с ней,моя рука не останавливалась ни на секунду,продолжая рисовать.

  Я оторвал взгляд от моря и увидел,что в коробке с карандашами остался только один цвет-белый.Все остальные валялись около меня на песке,сломанные.В руке у меня был карандаш чёрного цвета.Даже не взглянув на рисунок,я понял,что всё это время рисовал чёрным.Он единственный не сломался.И продолжал рисовать.Сам.Ведя мою руку.

  -Боже,это так прекрасно!Словно заново родилась!-говорит она,выходя из воды.-Приготовь полотенце,я уже бегу!

  Её голос доносится до меня словно их пелены сна.Моя рука двигается как одержимая.Я успеваю поймать мысль о том,что в некоторых местах бумага уже продырявилась.

  -Ага,ты опять что-то там малюешь!-говорит она.Я понимаю,что это шутка,что всё это сказано исключительно в юморном тоне,но меня на секунду одолевает ужасная ненависть к этим словам,к моей девушке,к тому,чем я занимаюсь в жизни.

  Её нежные,шуршащие,словно кошачьи,шаги по песку становятся ближе.

  Карандаш всё-таки прорывает бумагу в нескольких местах.На секунду мне кажется,что исчезает всё-и пляж,и море,и закат,и пальмы,и она,и я.Всё,кроме рисунка и непроглядной тьмы.Он будто светится в ней.

  ...Я лежу,откинувшись на пальму.Слышу голос,доносящийся откуда-то совсем близко.Я открываю глаза.Передо мной стоит моя девушка,в одних только трусиках и бюстгалтере леопардовой расцветки.Почему-то он больше не нравится мне.

  -Зря ты не пошёл купаться.Вода просто шик!-говорит она,вытираясь невесть откуда взявшимся полотенцем.-Может всё-таки дашь мне посмотреть,что ты там нарисовал?

  Я,не глядяна рисунок,отдаю его ей.Без планшета,только сам лист.Планшет я убрал в рюкзак,сам не помню когда.

  Она берёт рисунок,небрежным движением закинув себе на плечо полотенце.Я смотрю на горизонт.Солнце уже почти село,но рядом с ним восходит другое,чёрное.

  Она смотрит на рисунок своим обычным взглядом секунды две-три.Потом её глаза расширяются,в буквальном смысле вылезают из орбит,словно им там стало тесно.В её голове лопаются все сосуды и капиляры,я не могу это знать,но знаю.Я не могу этого слышать,но слышу.Один её глаз падает прямо к моим ногам.Я замечаю,что он превратился в жалкий сгусток крови со зрачком.ИЗ её ушей и носа хлещет кровь.Её рот превратился в булькающее месиво.Булькающее потому,что она кричит,кричит безостановочно.Она бросает рисунок и бежит обратно к морю,оставляя после себя кровавые следы и клочки выпадающих волос.Её булькающие крики не стихают до тех пор,пока её окончательно не поглащает море.

  Всё это время я лежал,откинувшись спиной на ствол пальмы.Мой взгляд следил только за рисунком.Вот он у неё в руках,вот он падает на песок.И вот его уносит неожиданный порыв тёплого ветра.

  Но я не отчаиваюсь,нет.Я лишь крепче сжимаю предмет в своей правой руке и смотрю на взошедшее чёрное солнце.

  Я крепче сжимаю чёрный карандаш и начинаю рисовать им на песке. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Идея понятная и близкая мне. Автор пошел дальше, содержание рисунка, вырвавшись в наш мир и овеществившись в зло, не просто поглотило девушку (почему не автора рисунка, один лишь вопрос, чем же она так провинилась перед художником, ведь вроде как любимая его?), но и вообще изменило мир. Круто.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!