ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Чоп-Топ появился в новой "Техасской резне бензопилой"?

КиноКомментарии: 3

Ответ: и да, и нет. Но обо всем по порядку.

На прошлой неделе мы публиковали материал, в котором были перечислены герои новой "Техасской резни" и их связи со старыми фильмами. Становилось понятно, насколько старательно, но при этом ненавязчиво создатели протягивают ниточки к оригинальному фильму Тоуба Хупера.

Но почему нет Чоп-Топа из второй части?

Как оказалось, изначально, он там должен был быть. Сценарист Сет М. Шервуд рассказал о том, как пытался ввести этого персонажа в свою историю:

Чоп-Топ всегда был моим любимым членом этой семьи, единственным, кто был близок по уровню к Кожаному лицу. На самом деле я хотел создать его некую переосмысленную версию, которая бы соответствовала тону оригинала, а не мультяшной "Техасской резни 2".

Мытарства сценариста можно понять. Сиквел "Техасской резни бензопилой" вместо террора первой части выдает вдруг веселенький трэш с дракой на бензопилах, а Чоп-Топ, персонаж Билла Моусли, хоть и вызывал смесь жути и отвращения, был слишком гротескным, чтобы в него поверить. В итоге его имя все-таки вычеркнули из сценария, однако он послужил вдохновением для создания другого героя. А точнее, героини.

Роль семьи росла и сокращалась во время разработки, поэтому в какой-то момент я решил сделать его одним из членов банды, создав женскую версию в качестве оммажа.

Речь идет о психопатке по имени Кларис, образ которой, кстати, очень недурно воплотила актриса Николь Эндрюс.

Изначально у нее была пластина в голове, и она была альбиносом, и возможно, она сказала бы Стивену Дорффу, чтобы тот облизал ее пластину. Однако когда мы начали первые доработки, это стало выглядеть как разводилово, потому что на самом деле это было скорее надувательство, чем дань уважения; я не мог показать свою любовь к Чоп-Топу. Поэтому мы переработали все, чтобы сделать ее более оригинальной.

Не, ну а что? Я бы глянул на женскую версию Чоп-Топа хотя бы just for lulz. Но нет, так нет. Кино-то старается быть серьезным.

Размышляя о ее предыстории во времена 50-х годов, я вспомнил о фильме "Дурная кровь" и подумал: что было бы, если б она не остановилась, как далеко смогла бы зайти та маленькая девочка? Так у меня возник образ маленькой девочки с косичками, которая сожгла свой дом с родителями внутри, и это стало началом Кларис.

Ладно, согласен, это тоже круто!

Мне нравится думать, что игривая природа Чоп-Топа смеется над всем, балансируя между злобой и легкомыслием, и все еще остается в Кларис.

Что ж, может быть, и так, но все-таки хочется думать, что мы увидим настоящего Чоп-Топа в продолжении серии. Опять же сам Шервуд признавался, что подумывает о фильмах про Чоп-Топа и дедушку Сойера. И это было бы ну очень круто, как по мне!

Ну, и в любом случае сценариста и режиссеров уже можно похвалить, ведь благодаря их усилиям "Техасская резня" обрела лицо. "Кожаное лицо".

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • А я вот хвалить не стану, ибо оценю фильм на троечку. Да, нормальное количество крови и мяса. Да, есть кой-какие оммажи оригиналу и традиционная для дуэта режиссеров красивая картинка. Но - отсутствие интриги, слабая логика сценария, в котором то безразмерный труп коровы возникает, то самоубийца экс машина. Но - "не верю" в трансформацию гг. но - рваный и слегка дерганный какой-то монтаж. И т.д..

    • Вот отлично понимаю твои претензии, по делу говоришь, но более или менее существенным для меня из этого всего является только перевоплощение гг в Кожаное лицо. Понятно, что создатели пытались одновременно и показать, и утаить предпосылки будущей трансформации, и вышел в итоге довольно гротескный финал, но я его принял. Мне кажется, это соответствовало духу оригинала. Ну, и красивая мясная картинка, непрерывность действия, то и дело переходящего за грань нормальности, и яркие садистские образы - это для меня решает.

  • Лучше б версию с Даддарио продолжили.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!