Новости

Что покажут на Fantasia Film Festival 2020

КиноКомментарии: 1

В этом году из-за пандемии целый ряд фестивалей жанрового кино были отменены, отложены либо переведены в виртуальный, цифровой формат. В том числе и фестиваль Fantasia. Но нет худа без добра - Зона Ужасов официально прошла аккредитацию на онлайн-версию феста (он пройдет с 20 августа по 2 сентября). И мы надеемся раздобыть для вас какие-нибудь эксклюзивы с мероприятия.

А интересного на Fantasia Film Festival 2020 ожидается много. Десятки премьер, специальные программы анимационного и короткометражного кино. Большое внимание уделено азиатскому кинематографу (Южная Корея, Япония, Гонконг), фильмам других стран (Аргентина, Германия, Франция, Бельгия - и, конечно же, США, и, конечно же, Канада). Львиная доля премьер относятся к жанрам хоррор, триллер, фантастика и фэнтези.

Собственно, в нашем превью мы и собрали информацию о всех этих картинах. Про некоторые ЗУ уже писала - с них мы и начнем, а вот дальше будет много, очень много нового.

Расплата (The Reckoning)

Режиссер: Нил Маршалл

В ролях: Шарлотта Кирк, Джо Андерсон, Шон Пертуи

О фильме:

Эвелин Хаверсток, молодая вдова, которую преследуют воспоминания о недавнем самоубийстве ее мужа Джозефа, отвергает пошлые притязания сквайра Пендлтона, после чего ее обвиняют в ведьмовстве. Самый безжалостный охотник на ведьм в Англии, судья Муркрофт, подвергает женщину пыткам, и теперь ей приходится вести борьбу еще и с собственными внутренними демонами, поскольку сам дьявол начинает пробираться в ее разум...

12-часовая смена (12 Hour Shift)

Режиссер: Бриа Грант

В ролях: Анджела Беттис, Дэвид Аркетт, Мик Фоли

О фильме:

1998 год. Медсестра Мэнди старается продержаться на двойной смене в госпитале, что осложняется ее зависимостью от наркотиков, раздражающими коллегами, вечно ноющими пациентами и безалаберным кузеном... Не говоря уже о бандитах, охотящихся за органами, и раненном преступнике.

Вкуснятина (Yummy)

Режиссер: Ларс Дамуасо

В ролях: Майке Нёвилль, Барт Холландерс, Клара Клейманс

О фильме:

Молодая пара отправляется в ветхий госпиталь пластической хирургии в Восточной Европе, где девушка хочет уменьшить себе грудь. Ее мама приезжает туда же ради очередной подтяжки лица. Бродя по заброшенным палатам, парень натыкается на молодую женщину с заклеенным ртом, привязанную к операционному столу. Похоже, ее подвергли экспериментальному методу омоложения. Парень освобождает ее, не понимая, что только что стал причиной вспышки вируса, который превратит врачей, пациентов и его тещу в кровожадных зомби!

Вещие сны (Come True)

Режиссер: Энтони Скотт Бёрнс

В ролях: Джулия Сара Стоун, Лэндон Либуарон, Чантал Перрон

О фильме:

Мятежный подросток Сара страдает от мрачных снов. В надежде избавиться от преследующих ее кошмаров, Сара принимает участие в научном студенческом исследовании и невольно прокладывает дорогу чему-то ужасному.

Сандзару (Sanzaru)

Режиссер: Ся Магнус

В ролях: Айна Думлао, Джастин Арнольд, Джейн Тэйни

О фильме:

Эвелин, молодая медсестра родом с Филлипин, живет в уединенном поместье, ухаживая за Деной, престарелой главой техасского семейства. По мере того, как Дена все глубже погружается в бездну деменции, Эвелин начинает казаться, будто в стенах домах скрывается нечто зловещее. Является ли дом проводником сверхъестественных сил? Или она слышит кого-то живого?..

Мрачное и злое (The Dark and the Wicked)

Режиссер: Брайан Бертино

В ролях: Марин Айрлэнд, Майкл Эбботт мл., Ксандер Беркли

О фильме:

На уединенной ферме в непримечательном сельском городке медленно умирает мужчина. Семья собирается его оплакивать, а мрак нарастает, когда люди начинают видеть кошмары наяву и чувствовать, как нечто злое медленно овладевает семьей.

Одна (Alone)

Режиссер: Джон Хайамс

В ролях: Джулз Уиллкокс, Марк Менчака, Энтони Хилд

О фильме:

Недавно потерявшая мужа Джессика уезжает из города в глушь в надежде справиться с постигшей ее трагедией. Во время поездки она сталкивается с загадочным незнакомцем, который похищает её и запирает в своей хижине. Теперь Джессике предстоит собрать всю свою волю, чтобы сбежать из плена жестокого похитителя.

Бар "Дубовая комната" (The Oak Room)

Режиссер: Коуди Кэлахан

В ролях: АрДжей Митти, Питер Аутербридж, Эри Миллен

О фильме:

Во время бушующей метели бродяга возвращается в отдаленный канадский город, где он родился, и заходит в бар. Чтобы погасить старый долг пожилому бармену, он рассказывает ему историю, полную насилия и предательства.

Колумнист (De Kuthoer)

Режиссер: Иво ван Аарт

В ролях: Генио Де Грот, Катя Херберс, Рейн Хоффман

О фильме:

Газетный обозреватель Фемке Бут сталкивается с кибер-буллингом на своих страницах в социальных сетях - анонимные "тролли" засыпают ее оскорблениями и угрозами. Но Фемке удается узнать, кто стоит за этим троллингом - и она готова жестоко мстить обидчикам. Каждому из них.

Slaxx

Режиссер: Эльза Кефарт

В ролях: Романа Дени, Бретт Донахью, Кенни Вонг

О фильме:

Либби — робкая, незаметная тихоня, работающая в модном магазине одежды и терпящая нападки своих более привлекательных коллег. Но всё меняется, когда одна из пар трендовых джинс оживает и начинает убивать работниц магазина. Пока все пребывают в панике, именно Либби решает выяснить причины происходящего и положить бойне конец.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 9 августа 2020

    Чем дальше, тем интереснее фильмы) Если бы я нормально смотрел кино, то однозначно глянул бы про невролога, про "Красную Шапочку", про Воду Красоты, про самурая Мусаси... Вообще, много чего интересного предоставил этот фестиваль. В отчете с FrightFest вообще ничего не зацепило, а тут прям подряд, скопом интересные вещи идут.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!