УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джон Карпентер будет награжден и даст мастер-класс на фестивале Fantasia

КиноКомментарии: 0

Джон Карпентер периодически радует всех яркими экспрессивными высказываниями, но живая легенда жанра хоррор имеет на это право по статусу. А статус этот будет в очередной раз подтвержден (хотя его и не надо как-то обосновывать, все адекватные люди и так всё понимают) в этом году на фестивале Fantasia.

Карпентер получит награду Fantasia Lifetime Achievement Award ("за достижения всей жизни"), а также проведет виртуальный мастер-класс, в рамках которого обсудит все, начиная с собственного становления как режиссера и заканчивая его деятельностью в сфере музыки.

Для "самых маленьких" поясним, что Джон Карпентер - это человек, создавший такие фильмы как "Хэллоуин", "Туман", "Побег из Нью-Йорка", "Чужие среди нас", "Большой переполох в маленьком Китае", "Нечто", "В пасти безумия", "Кристина", "Вампиры" и многих других, ставших культовой классикой хоррора и фантастики. Для многих своих фильмов Карпентер написал сценарии и музыку.

В прошлом году Карпентер был награжден почетной премией Каннского фестиваля. Тогда старина Джон посетовал на то, что, скорее всего, получил награду в основном из-за своего преклонного (Карпентеру уже за 70) возраста, а также заявил:

У меня есть некоторое профессиональное выгорание, но я работаю над парочкой идей. Хотел бы сделать еще небольшой, но классный фильм ужасов или крупную приключенческую картину, однако только при условии, что будет правильный производственный бюджет, потому что сегодня молодые режиссеры вынуждены снимать за 2 млн. долларов фильмы, написанные под бюджет в 10 млн., выжимая все соки из оригинального замысла, а я больше не хочу этим заниматься.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!