Новости

Что случилось с искусством киноплаката?

КиноКомментарии: 3

Когда-то киноплакаты (постеры) были едва ли не главным методом рекламы кино. Зрители видели яркий, оригинальный постер, шли в кассу кинотеатра и покупали билет. До сих пор сотни коллекционеров собирают легендарные плакаты классических фильмов и готовы платить большие деньги ради пополнения своих коллекций, а сами эти коллекции нередко выставляются на разного рода тематических выставках в художественных галереях по всему миру. Вы можете представить себе что-то подобное в отношении какого-нибудь из современных плакатов, выпускаемых киностудиями?..

Оказывается, не только мы с вами удивляемся тому, что случилось с искусством киноплаката за последние десятилетия. И не только мы нещадно "фапаем" на так называемые мондо-постеры и киноплакаты, выполненные в минималистском стиле. На YouTube появился короткий, но замечательный видеоролик, авторы которого сравнивают старые клевые плакаты с современными поделками, отмечая абсолютную бездарность и вторичность последних. Они акцентируют наше с вами внимание на таких вопиющих недостатках современных постеров как банальные дизайнерские ошибки вроде сочетания плохо сочетающихся друг с другом цветов, раздражающие штампы вроде эффекта "летающих голов" и ряде других деталей, заставляющих называть современный киноплакат не иначе как "кусок дерьма".

Мы не смогли отказать себе в удовольствии и не привести вам для сравнения несколько классных киноплакатов к старым фильмам ужасов. Вот где чувствуется настоящий класс, не правда ли?..

Источник: Зона Ужасов, YouTube.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • После просмотра видео я действительно убедился, что современные постеры настолько не оригинальны и однообразны. А раньше, кстати, внимания на это не обращал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!