Новости

Что таит в себе заброшенный дом на "Острове Кукол"?

КнигиКомментарии: 0

Историю об этом нам рассказывает писатель Джереми Бейтс, получивший в издательстве Аркадия собственную серию "Zловещие Zоны Zемли". Каждый роман Бейтса — это очередная жуткая история, действие которой разворачивается в реальных "плохих" местах, известных по всему миру.

Книга про мексиканский Остров Кукол — четвертая в серии и вторая из выпущенных на русском языке — рассказывает о следующем:

Старые, выцветшие от непогоды куклы, развешанные или прибитые на деревьях, многие без рук или ног, смотрящие на людей пустыми глазницами... Эту жуткую коллекцию собрал когда-то на острове, затерянном в лабиринте каналов неподалеку от Мехико, полубезумный старик-отшельник. Говорят, таким образом он хотел умилостивить дух маленькой девочки, которая много лет назад погибла на островке и являлась ему во снах. Местные жители считают, что ее призрак до сих пор бродит там, и горе тому, кто повстречает его на своем пути.
Несмотря на уговоры лодочника, веселая компания молодых людей решает посетить это мрачное место и остается ночевать в заброшенной хижине. Но что это? Ужасная находка поджидает их вечером на одной из лесных полян. Похоже, они не одни на острове, и где-то рядом скрывается некто или нечто, открывшее на незваных гостей настоящую охоту.

Ранее, в октябре, в печать поступила самая первая книга цикла, посвященная японскому лесу Аокигахара. "Лес самоубийц" поведает историю о том, что

У подножия горы Фудзи раскинулся печально известный лес Аокигахара. Еще в средние века доведенные до отчаяния бедняки приводили сюда детей и престарелых родителей, оставляя умирать от голода. Японцы говорят, что древние призраки подстерегают в лесу одиноких путников, желая отомстить за свои страдания.
Однако не все воспринимают Лес Самоубийц всерьез. Группа из семи человек принимает решение отправиться в это мрачное место, чтобы провести на природе ночь и пощекотать нервы.
Но чем дальше незадачливые туристы углубляются в безмолвный темный лес, там больше беспокойства и неуверенности появляется у них в душе. Приятная прогулка внезапно оборачивается ночным кошмаром. Череда жутких происшествий доводит путешественников до ужаса и отчаяния. Надежды на спасение уже почти нет, и все же сдаваться в борьбе за жизнь не следует никогда...

Всего на сегодняшний день цикл Бейтса насчитывает пять триллеров. Следующая книга в очереди на перевод — "Катакомбы Парижа", выход ожидается уже в ноябре. Будете читать?

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 773.

Темы этой статьи

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.


    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!