Новости

Стивен Кинг защищает экранизацию романа "Доктор Сон"

КнигиКиноКомментарии: 23

"Доктор Сон" (Doctor Sleep) - экранизация одноименного романа Стивена Кинга, да к тому же продолжение одного из самых известных произведений писателя, "Сияния" - не слишком ударно стартовал в американском прокате, собрав около 14 миллионов долларов кассы при производственном бюджете свыше полусотни миллионов. На других территориях начало проката картине Майка Флэнегана также не удалось - лучше всего, по предварительной информации, кино приняли в России, при этом даже у нас "Доктор Сон" дебютировал в бокс-офисе значительно ниже прогнозов.

Поговаривают, что фильм может принести студии более 20 миллионов долларов чистых убытков, при этом руководство Warner Bros. недоумевает, ведь слабые кассовые сборы сопровождаются позитивной критикой и отзывами зрителей. Чего уж там, даже коллега Кривенцов остался в полном восторге и оценил это кино на высший балл.

Сам Стивен Кинг тоже наверняка разочарован - успешные "Кладбище домашних животных" и "Оно" являлись все-таки повторными адаптациями его старых романов, в то время как "Доктор Сон" - экранизация нового произведения, ранее не адаптировавшегося для больших или малых экранов. Злопыхатели могут вспомнить провал "Темной башни", ну а голливудские продюсеры - подумать, что зрителю интересны лишь старые тексты мэтра. Ну и главное - в отличие от ТБ, "Доктор Сон" кажется действительно хорошим фильмом.

В Твиттере Кинг призывает плевать на стартовые сборы и идти в кино (и брать с собой друзей).

Обычно я просто пишу книги и надеюсь на лучшее. За исключением кассовых сборов, фильм Майка Флэнегана - само совершенство. Если люди решают не идти на него, то это их право, но когда что-то действительно хорошо, я болею за это.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 23 RSS

  • Подозреваю, что из-за похвалы Кинга зритель и не пошел. Вспомнили, как он хвалил всратые ТБ и КДЖ-2019.

  • Всратые ТБ и КДЖ-2019-это сильно сказано)))А Оно для тебя тоже всратое?Я бы вот ещё переснял Кристину,Сияние то же и Ночную смену.Конечно это ИМХО,но я,мягко говоря,не очень "всрал",откуда такой всплеск негативной реакции?

    • А Оно для тебя тоже всратое?

      Оно нормальное.

      ТБ — невнятная не-то-сиквел-не-то экранизация с попыткой выехать на вульгарной толерастии и попкорновой лощености с рейтингом 13+. Не получилось, не фартануло - и поделом.

      КДЖ — типичный образец современного говноужастика, создатели которых знают ровно три способа испугать зрителя — мрачные цвета, мрачная фоновая музыка и давно осточертевшие скримеры. О таком понятии, как игра на контрастах два рукожопых таланта вообще не слышали — у нас тут ужастик, еба! Я вспоминаю, как критики поливали дерьмом отличную старую экранизацию за "прямолинейные пугалки", как хвалили при этом современное поделие — и мне смешно. Потом я вспоминаю, как те же критики ругали "деревянную" игру Дейла Мидкиффа, сравниваю с чугунным рылом Джейсона Кларка — и это ещё смешнее. Прибавим к этому пасхалки, которые работают только в связке с первым фильмом (сцена с кроватью, например, имеет смысл лишь при условии, что вы смотрели оригинал, в противном же случае выглядит искусственным размазыванием хронометража). Прибавим то, что в фильме от книги осталось гораздо меньше, чем в оригинале. Прибавим нелепый твист... Полное барахло.

      • Не, ну Мидкифф реально не ахти актер. Да и новое КДЖ не то чтоб совсем никудышный фильм, просто старое лучше)

        • Не, ну Мидкифф реально не ахти актер

          Ну, Мидкифф — не Николсон, конечно. Но в КДЖ он всё-таки играет, в меру своих способностей. За Кларка играет гример, морда же остаётся абсолютно каменной. Сам же фильм нельзя назвать никудышным с технической точки зрения — но уровня "Асилум" никто и не ждал. Это киноаналог лапши "Доширак" — никакой фантазии, никакой тонкости вкуса, просто накидано много специй в виде "скримеров" и типа гнетущей атмосферы. Проще говоря, это ширпотреб, каким-то образом снятый по великому роману.

          Есть у меня подозрение, что про "Доктор Сон" я буду говорить ровно наоборот.)

      • Нет,Тёмная башня нормальный фильм,как бы его грязью ты не поливал.Не имеешь права.Какая толерастия?Причём тут вообще толерастия,что такое попкорновая лощеность,почему лощеность?И зачем тогда нужна толерантность.Хватит,ХВАТИТ,надоело читать чушь и хамство в адрес нормальных фильмов.Фильмы проваливпются из-за вас,жаль,что никто об этом не подумал.Ты хотел экранизацию-ты на неё нарвался.Оставайся доволен!

        • Арсель, перелогиньтесь :D

        • Воу, воу, вот это бомбануло! =)

        •  Аноним | 13 ноября 2019

          Поймите, вам мир не переделать - в нем слишком много людей. Вы производите впечатление шута, забитого озлобленного мальчика, если начистоту. Зачем вы позоритесь? Зачем вам позориться? Выразите свое недовольство в рисунке, в стихе, в музыкальном произведении. Ваши комментарии нахер никому не нужны, а вот ваше творчество кому-то да понадобится. Или вы думаете, что у вас есть выход?

  • Что то я негодуэ,почему "Тёмная башня" столь всратая?Я ей поставил 7 из 10,я не против негров,но минус 3 балла за банально невписывающийся образ героя и не доработанный сценарий.Разочарование года-это разочарования от неадекватных комментариев.

    • почему "Тёмная башня" столь всратая?

      Ну хотя бы потому провальная, что после её выпуска в кино его создателям пришлось отказаться от своих изначальных планов.

  • О себе могу сказать что никак не могу заставить себя сходить на него в кино. Да, продолжение истории Торранса увидеть достаточно интересно, и работа Майка Флэнегана не вызывает особых подозрений, но мне как поклоннику Кинга хотелось бы увидеть экранизацию, лампавую и добрую, а не продолжение фильма Кубрика, который при всех своих достоинствах является фильмом Кубрика, а не "фильмом Кинга", о чём сам Кинг не раз заявлял.

    Все промо-материалы вызывают у меня тихий ужас своим несоответствием моим представлениям как о идеальном фильме по Кингу, так и о романе "Доктор Сон". Он выглядит как какая-то подделка высочайшего качества.

    "Доктор Сон" — это ностальгия, а трейлеры особой ностальгии почему-то не вызывают. Думаю в этом всё и дело.

    • но мне как поклоннику Кинга хотелось бы увидеть экранизацию, лампавую и добрую, а не продолжение фильма Кубрика, который при всех своих достоинствах является фильмом Кубрика, а не "фильмом Кинга", о чём сам Кинг не раз заявлял

      Имхо, "Доктор Сон" - очень слабый роман, который Флэнеган (а я читал сюжет фильма) значительно облагородил и сделал намного суровее.

    • Фильм - это в первую очередь экранизация, о Кубрике вспоминаешь только под конец. Трейлеры не выражают и сотой части его атмосферы. Смотрите смело)

    • Как по мне, «Доктор Сон» – идеальная экранизация романа. Настолько идеальная, что лучше самой книги.

      Тоже сомневался, но посмотрел и не жалею.

      • идеальная экранизация романа. Настолько идеальная, что лучше самой книги.

        Я из тех кто считает что по-настоящему хорошая экранизация не может быть лучше книги, поэтому такая похвала только убеждает меня в том что

        фильм нечто совсем другое..

        Дополнять, расширять, приукрашать и сглаживать — хорошая экранизация может, но не опускать первоисточник. В этом случае она становится самостоятельным произведением. Имхо.

  • А больше всего меня выбивает даже не каст — цвет фильма. Не знаю почему, но он меня почти раздражает. В кино может быть он и клёво смотрится на большом экране, но на мониторе... во всех этих промо...

  • Абсолютно согласен, кино стоит того что бы его просмотреть на большом экране.

  • Эх... можно бесконечно спорить про экранизации Кинга кому какие хорошие, кому какие плохие. Лично я безусловно поддержу мнения - Доктор Сон классная экранизация! Есть моменты, лично мне хотелось бы увидеть по другому, которые позаимствовали из Сияния, но которые выглядели как-то неуместно, искусственно и в сто раз слабее и не атмосферно, чем в Сиянии, но для меня это не повлияло на оценку фильма и она высокая. Потому что история рассказана добротно, очень интересно, оторваться невозможно.

    Удивляют низкие сборы.

  • Я и правда подозреваю что фильм неплох, но факт на лицо — народ на него не прёт. Если взять в расчёт что "Доктор Сон" не лучший роман Кинга, то становится абсолютно ясно, что его снимали для фанатов Стивена Кинга, и раз фанаты его игнорируют значит он их не заинтересовал, и у этого должны быть причины, которые по-моему субъективному мнению скрыты в стилистике фильма и его рекламе. Всего-то.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!