Новости

Дакота Фаннинг вглядывается во тьму на кадре "Смотрителей"

КиноКомментарии: 0

В преддверии скорого релиза режиссерского дебюта Ишаны Шьямалан – хоррора "Смотрители" (The Watchers) – издание Total Film опубликовало кадр из фильма.

На кадре героиня актрисы Дакоты Фаннинг, вооружившись зажигалкой, напряженно вглядывается во тьму. И, как мы знаем из синопсиса, тьма, представленная загадочными смотрителями, точно по заветам классика пристально вглядывается в ответ.

В центре событий – 28-летняя художница Мина, оставшаяся одна в большом нетронутом лесу на западе Ирландии. Когда она, наконец, находит убежище, оно оказывается ловушкой, где за героиней и еще тремя незнакомцами неотступно следят загадочные существа.

В статье, сопровождающей снимок, Ишана называет источники своего вдохновения. И первый – это, конечно, фильмы ее отца М. Найта Шьямалана, на съемочных площадках которых она выросла и получила первый опыт работы в кино. В дебюте своей дочери Шьямалан-старший выступил в роли продюсера и второго режиссера.

Но не папой единым вдохновлялась дочь:

Я вдохновлялась режиссерами-художниками, такими как Вонг Карвай. Мне нравится, как Тим Бёртон играет с созданием визуальных пространств. Что касается тональности, меня очень сильно вдохновило то чувство природного ужаса, когда напряжение создается при помощи обычных предметов окружающего мира.

В качестве примеров режиссер назвала классический хоррор Канэто Синдо "Чертова баба" 1964 года и "Антихрист" Ларса фон Триера.

Что касается построения идеального кадра, то здесь она опиралась не на что иное, как на эпические "Челюсти" Стивена Спилберга, научившие ее, что…

…держать угрозу за кадром – одна из самых нервирующих и пугающих вещей, которые вы можете сделать.

В США "Смотрители" выходят 7 июня.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: