ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Даты премьер фильмов "День независимости 2", "Берегись ночи", "Дракула" (2014)

КиноКомментарии: 0

Сразу три грядущие мировые премьеры сменили свои позиции в календаре, каждая по своим причинам - и каждая из этих премьер представляет для нас с вами определенный интерес. Начнем с не так давно анонсированного сиквела фантастичского эпика "День независимости" (Independence Day). То был один из первых масштабных фильмов-катастроф Роланда Эммериха и один из самых же успешных для этого режиссера. Возможно, потому, что вместо глобальных катаклизмов в этом кино на Землю нападали инопланетяне, а возможно из-за участия Уилла Смита. Сыграет Смит или нет в сиквеле - пока так и не ясно (финансовые запросы звезды весьма подросли с 1996 года, когда на экраны вышел первый фильм). Зато известно, что Эммерих и его давний партнер, соавтор и сопродюсер многих его картин Дин Девлин, планируют разделить "День независимости 2" на две части. Первая из них должна была выйти в прокат в 2015 году - разумеется, на День независимости, национальный праздник в США.

Но теперь боссы студии "20-тый век Фокс" все переиграли. И новая дата премьеры картины "День независимости 2: Часть 1" (ID Forever Part I) - 1 июля аж 2016 года. Связан этот перенос с тем, что на весну и лето 2015 года планируется целый ряд больших премьер, так что появление в этот период еще одного крупного проекта могло помешать другим, да и в финансовом плане добавило бы нагрузку. Среди этих премьер - ребут "Фантастической четверки" от Джоша Транка (релиз - 19 июня 2015 года), "Секретная служба" Мэттью Вона (6 марта 2015) и экранизация популярной компьютерной игры "Кредо убийцы" с Майклом Фассбендером (премьера - 7 августа 2015 года).

А вот новый фильм ужасов от создателя картин "Синистер" и "Шесть демонов Эмили Роуз" Скотта Дерриксона будет выпущен наоборот, значительно раньше прежде объявленной даты. Ранее предполагалось, что ленту под названием "Берегись ночи" (Beware the Night) нам придется ждать по меньшей мере до января 2015 года. Однако намедни компания Screen Gems объявила о том, что премьера состоится уже летом 2014 года, а именно - 2 июля. Между прочим, эта дата говорит о том, что компания делает на этот проект очень серьезную ставку, надеясь, по всей видимости, что "Берегись ночи" сможет повторить успех "Заклятия" - фильм Джеймса Вана в этом году также был выпущен в прокат летом и стал по-настоящему большим хитом. В моей личной "табели о рангах" среди современных хоррор-режиссеров Дерриксон не сильно отстает от Вана - похоже, что боссы Screen Gems со мной вполне солидарны.

Ну и наконец незначительно сместилась дата релиза очередного кино про Влада Цепеша, более известного как "Дракула" (Dracula Untold). Прежде Universal Pictures планировали осуществить премьеру в первых числах октября 2014 года, теперь же перенесли ее ближе к Хэллоуину, на 17 октября. Расчет, скорее всего, на то, что фильм протянет до праздника, а на хэллоуинской неделе сможет собрать больше (за счет особой актуальности), чем если бы был выпущен ранее.

Источник: База знаний Зоны Ужасов по кино и сериалам.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!