ПРОКЛЯТИЕ

Игры для PC и консолей

Dead Space 3 (игра)


Dead Space 3

Общая информация

Год: 2013

Жанр: Survival Horror, Action

Разработчик: Visceral Games

Издатель: Electronic Arts

Дата релиза: 2013.02.05

Платформы: , ,

Франчайзы: Dead Space

Об игре

Бессменному протагонисту серии Айзеку Кларку(Issac Clark) составит компанию второй персонаж, сержант Джон Карвер (John Carver).

После аварийной посадки на новой враждебной планете, известной как Тау Волантис, Айзек Кларк узнает, что именно этот уголок вселенной может положить конец угрозе некроморфов. В поисках ответов на вопросы, герою будут противостоять льды далекой планеты и смертоносные, невероятно умные и сильные враги, в числе которых новые некроморфы, гигантские чудовища и даже обманутые фанатики-люди. К счастью, в этот раз Айзек сражается не один. Игроки могут в любой момент подключиться к игре своего друга, благодаря интегрированной функции быстрого подключения/отключения в совместном режиме игры. При выборе дополнительного персонажа - сержанта Джона Карвера, поклонников серии ждут дополнительные сюжетные повороты и новые игровые возможности, доступные только в совместном режиме игры.

Следующая игра
Castlevania: Lords of Shadow 2
Предыдущая игра
Among the Sleep
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения игроков: 6 RSS

  • В первые две не играл, но ежели эта выйдет версией для компа - хапну ее при случае обязательно.

  • Первые впечатления.

    В начале хочу сказать о нашем издании от Electronic Arts. Получила его по предзаказу в рамках акции «на 500 руб. дешевле». У нас просто так ничего не бывает, поэтому заплатив на 500 руб. меньше я получила игру можно считать без буклета. То есть буклет в издании был, однако кроме информации о лицензионном соглашении на паре старицах, в нем было лишь несколько девственно чистых листов. Возможно, что это только мне так «повезло», а у всех остальных будут нормальные буклеты.

    Итак, установив игру, я выбрала для прохождения одиночный режим (о чем через некоторое время пожалела, но об этом после). После эффектного вступления, своим нарративом сильно напоминающего пролог «Властелина Колец» и выполняющего заодно функции обучения мы встречаем Айзека, ведущего скромную размеренную жизнь на густо населенной лунной колонии. Элли вставила себе глаз и, посмотрев на Айзека «свежим взглядом», бросила его. Однако, без его помощи ей не обойтись и вот Айзек уже мчится за какими-то военными спасать Элли, ну и все человечество в придачу.

    И тут мы получаем первый сюрприз (для кого-то явно неприятный). «Dead Space» стал военным шутером. Мы воюем с отрядом юнитологов, можно использовать укрытия и перекаты. Видимо всем создателям всех игр жанра survival horror не дают покоя лавры Call of Duty.

    К счастью, через некоторое время, юнитологи включают Обелиск и вместо военных мы начинаем сражаться с привычными для Dead Space некроморфами. Они как всегда сильны и быстры и их много как никогда. Оружие не прокачано и я уже пожалела, что отправилась в путь без попутчика.

    Управление удобное, никаких проблем не возникает. Оно практически такое же как и в RE6 и это меня очень порадовало. Потому что если играешь попеременно в 4 игры, то неизменно возникают проблемы с управлением. Во время ближнего время боя стали возникать QTE, что еще больше напомнило RE6.

    Антураж хорош, но анимация персонажей могла бы быть и получше (хотя для серии это шаг вперед, конечно). Хочется чтобы Азйзек чаще надевал шлем. От пуль военные нелепо разваливаются на куски словно сломанные манекены. А вот когда так разваливаются монстры, то это выглядит нормально. Как и в прошлых частях их можно топтать в свое удовольствие, превращая трупы в кровавое месиво и забрызгивая кровью все вокруг.

    В общем, как и RE6 игра сместилась в сторону зрелищного action/adventure. Но меня опять же это не напрягает и игру я прохожу с удовольствием. Очень хочется узнать, что будет дальше.

  • В праздничный день 8 марта ударно прошла «Dead Space 3». Последние главы игры получились очень атмосферными. Было что-то лавкрафтианское в огромном городе-машине построенном погибшей инопланетной цивилизацией, наполненном странными конструкциями и трупами создателей. Хотя я и прошла все дополнительные миссии, доступные при одиночном прохождении, игра показалась мне слишком короткой. Хотелось продолжения банкета, тем более что финал вызвал смешанные чувства. Хотя создатели игры и подсластили пилюлю, но я все равно расстроилась. Надеюсь, что DLC, которое должно выйти на днях, вернет мне душевное равновесие.

    В игре понравилось абсолютно все. В ней присутствуют все то, что привлекало в предыдущих частях «Dead Space» – пугающая атмосфера, потрясающие звуковые эффекты, интересный сюжет, эффектное оружие, великолепный дизайн врагов, захватывающие сражения. И все это стало еще лучше, еще масштабнее, еще интереснее. Новая система создания оружия позволяет сделать весьма впечатляющие конструкции. Единственный небольшой минус - лицевая анимация героев. И если Айзек выглядит более-менее достойно, то остальные оставляют желать лучшего. Больше всего не повезло Элли. При каждом ее появлении у меня возникала единственная мысль - какая же она страшная. Но за последние несколько лет она единственная женщина-не некроморф проявившая интерес к Айзеку, так что выбирать ему не приходится.

    Некоторые критиковали «Dead Space 3» за несбалансированный геймплей. Действительно, в некоторых локациях враги отсутствуют, а в других идут сплошной стеной. Но мне это, наоборот, понравилось. Такой геймплей создает тот самый саспенс, которого не хватает многим шутерам.

    Порадовало, что «Dead Space 3» все-таки не стал военным шутером. Конечно, расстреливать солдат Данека не так интересно как некроморфов. Однако сражений с солдатами немного и это вносит в игру разнообразие.

    В общем, от игры я получила массу удовольствия и надеюсь, что серия будет продолжаться.

  • Прошла DLC «Dead space 3. Awakened».

    Сюжет данного дополнения является прямым продолжением сюжета «Dead Space 3». На мой взгляд, ЕА поступили немного гнусно, продавая концовку за отдельные деньги. Но с другой стороны, за удовольствие, как известно, надо платить. А три главы «Awakened» были настолько хороши, что я бы и больше за них заплатила.

    В общем, проходим по уже известным локациям, но с новым антуражем в виде распятых трупов, свечей и отрезанных рук. Атмосфера крайне мрачная, у Айзека постоянные галлюцинации и появился новый враг …

    • Тебе стоит написать рецензию на игру)

      • Моих литературных способностей не хватает на написание полноценных рецензий. Получаются маленькие обзоры, которые только в комментарий и можно добавить. Но Dead Space 3 мне очень понравился, может и получится рецензию написать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!