ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

"Death Rape" или первый взгляд на "Человеческую многоножку 3" от KillStar

РецензииКомментарии: 0

ВНИМАНИЕ! ОТ СЕБЯ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ ДАННУЮ КАРТИНУ ПОДРОСТКАМ, МОРАЛФАГАМ, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ И БЕРЕМЕННЫМ! СОДЕРЖАНИЕ ДАННОГО ФИЛЬМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ШОКИРОВАТЬ ДАЖЕ САМОГО ЯРОГО ПОКЛОННИКА ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЗРЕЛИЩ!

Тошнотворный кошмар, начавшийся еще в первых двух частях не закончился, и весь ужас длинной дугой, словно многоножка, переносится в тюрьму ранга S посреди пустыни, дабы вершить там кровавое безумие в новом формате…

Последняя часть печально известной боди-франшизы "Человеческая Многоножка" еще до релиза была запрещена в ряде стран за свое содержимое, и не удивительно, ибо в сравнении с этой частью предыдущие в чем-то могут показаться жалкими трэш-мультиками.

Действие третьей части саги разворачивается в стенах буйной тюрьмы для особо опасных преступников и смертников, однако главной проблемой помимо неистово ярых обитателей является ее руководство в виде директора Уильяма Босса, фанатичного поклонника идей Третьего Рейха, латентного садиста Двайта Батлера и вечно надоедающего коммуняги губернатора Хьюса. Уильяма и Двайта в тюрьме никто не уважает, а губернатор грозиться им расстрелом и увольнением, если они не примут меры относительно заключенных. Руководство в безумной панике, и когда против буйного нрава узников не действуют изощренные пытки Средневековья, к ним собственной персоной наведывается сам Том Сикс, готовый помочь в реализации самой больной, но верной идеи относительно реанимации преступных умов…

Откинув какие-то проблески атмосферности, авторы фильма решили пойти по яркому и освещенному пути, и дабы разбавить все краски в своем полотне, сделали упорный акцент на развитие и становления амплуа наших героев. Если честно признаться, то я впервые увидел такое удивительную метаморфозу, когда главные герои постепенно и очень изощренно погружались в гнилые и порочные миры своих грез и чокнутых идей. Наблюдать за психопатическим тандемом Босса и Дуайта одно удовольствие для хоррор-фанов, и Том Сикс постоянно подливает жаркое топливо в виде различных остроумных моментов и аллюзий на культовые фильмы (вроде Молчания Ягнят) в жаровню интереса. Наши герои медленно идут по наклонной, сея кругом семя безнравственности, и в итоге эта тропа приводит их к ужасной бездне, на дне которой таится апогей настоящего аморализма, беспощадной жестокости, безумия и мерзости, которой не будет явного конца…

Что же касается фирменной начинки, то Сикс верен себе, и по сравнению с третьим фильмом, как я упоминал ранее, первые два покажутся всего лишь псевдотрэш-сказкой. Томас окончательно втоптал в землю рамки нравственности, и свое детище он изрядно напичкал тоннами больной пропаганды "американского патриотизма", неистовой и немного абсурдальной черной комедии (тут чувствуется влияние раннего Питера Джексона, Ларса фон Триера и Джона Уотерса), ну и конечно же главный аккорд сего скрипта это лютый запредельный натурализм, в котором литры крови и разодранной плоти идут бок о бок с чистой и неприкрытой фетиш-порнографией.

Актерская игра, на удивление, здесь на полной высоте! Колоритный немец Дитер Лазер в которой раз успешно сыграл ублюдка, который завораживает своей аморальностью, бурным спектром эмоций и выходками, и конечно же почти полного антипода ему сыграл милодушный Лоуренс Р. Харви, про которого сразу вспоминается пословица "В тихом омуте и черти водятся".

Порадовало также появление таких знаковых персон жанра и франшизы, как Роберта ЛаСардо, Томми "Тайни" Листера, Билла Хатченса, Акихиро Китамуры, Питера Бланкенштейна и конечно же короля Homo Myriopoda Тома Сикса.

Что же касается таких "звезд", как Эрика Робертса и Бри Олсон, то в данном проекте они выглядели сыро, сумбурно и без капли харизмы, и уж больно подкачали этим.

Композитор Миша Сегал достаточно умело вписывал различные OST под стать ситуации, дабы придать действию какой-то насыщенности, в то время как фирменный оператор Сикса Дэвид Медоуз, подобно гурману, жадно и подробно смаковал ультражестокие унижения людей в собственном дерьме, кишках и крови.

Итог: Завершение нидерландской боди-копро-трилогии "Человеческой многоножки" вышло достаточно cвоеобразным. С одной стороны не стоит ждать от сего фильма каких-то проблесков серьезности, уникального сценария (благо нелепых штампов авторы избежали), границ и нагнетающей атмосферы, что для многих является серьезным минусом, но с другой стороны Том Сикс напоследок устраивает наифееричнейшую оду перверсии, в которой нравственность и нормы с треском костей разбиваются о скалы тотального деспотизма, имморализма, антигуманности, гротескного сумасбродства и беспросветной тошнотворности…

Не буду сильно восхвалять данную картину, чтобы не получить в свою сторону противоречивую критику, а просто скажу, что данный фильм никого не оставит равнодушным, и найдет как своих "темнопоклонников", так и ярых ненавистников.

7 из 10

Оригинальная рецензия на КП: //www.kinopoisk.ru/user/2468448/comment/2239728/

Следующий пост
Проклятие вуду
Предыдущий пост
Кодзи Судзуки "Петля"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!