Новости

Денис Назаров представляет роман "Матерь Бездна" из нового Варго-сборника

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Издательство "Эксмо" выкатило очередную новинку в хорошо знакомой фанатам русского хоррора серии "MYST. Черная книга". Снова сборник, снова паровозом выступает Александр Варго, снова не обошлось без Апостолов Тьмы. Вернее, без Апостола.

Книга получила название "Татуировка" - в честь одноименной повести Варго (за маской которого традиционно спрятался Сергей Давиденко aka Демин). Официальная аннотация, как давно заведено в серии, описывает именно заглавное произведение:

Лоскут кожи с татуировкой был подвергнут специальной обработке, а затем помещен в красивую рамку, покрытую позолотой. Таким способом "таксидермист" Олег пополнил уникальную коллекцию татуировок, которую собирал много лет, срезая кожу с трупов. А иногда и с живых людей. Олег был уверен, что тот молодой парень с великолепным портретом на спине, умер сразу же после жестокой экзекуции, но ошибся. Тот парень выжил. И в один прекрасный день решил вернуть свою часть тела…

Но татуировка татуировкой, а основной объем книги занимает роман Дениса Назарова "Матерь Бездна". Денис известен в "тёмном" сообществе как один из авторов альманаха Redrum и ведущий yotube-канала Tristero, где среди прочего делает выпуски хоррор-новостей. "Матерь Бездна" - его книжный дебют.

О сюжете:

Андрей переезжает из сибирской провинции в Петербург и с радостью окунается в новую жизнь — строит карьеру, находит новых друзей и даже настоящую любовь. Но у всего есть второе дно! Мистическая связь дневника пропавшего человека с безумными деяниями серийного маньяка, с любимой девушкой и жизнью самого Андрея — запутывают героя в сети кошмарной фантасмагории. Хватит ли у него мужества и сил, чтобы выбраться из круговорота лжи и ужаса таинственных намеков, можно ли спастись, если твой противник — непостижимая Бездна?

Мы связались с Денисом и попросили его рассказать о романе. Слово автору:

"Матерь Бездна" начиналась как история, в которой я хотел совместить собственный опыт, связанный с переездом в Петербург, и столкновение главного героя с глобальными и необъяснимыми силами, которые способны навсегда переломить его жизнь на до и после.
Но очень быстро основная идея значительно поменялась. Столкновение с неизведанным, как и мой опыт, никуда не делись. Но мне показалось важным заставить читателя почувствовать растерянность. Дать ему возможность поверить в эту историю. Если угодно, создать в некотором роде мистификацию. Несмотря на небольшой объем романа, повествование многослойное. Кроме основного сюжета можно наблюдать за историей жизни якобы реального автора романа, знакомиться с записями бесед с его родителями и комментариями человека, ответственного за публикацию текста. Все вместе это создает своего рода загадку, подобную тем, которые пытается разгадать главный герой.
Смутное чувство неопределенности преследует героя на протяжении всей книги и остается даже после финала. Это же чувство я хотел вызвать у читателя. Дать ему возможность самому ответить на вопрос о том, что же случилось на самом деле.
Несмотря на то, что "Матерь Бездна" хоррор-роман, я считаю, что это светлая история. В первую очередь она о банальной доброте внутри каждого из нас. О том, как важно не забывать об искренности и просто стараться быть лучше.

Сборник уже в продаже. Прямо сейчас заказать его можно в интернет-магазинах "Лабиринт" и "Бук 24". Потихоньку книга появляется и на других площадках. Тираж составил всего 1500 экземпляров, так что если решили поставить томик себе на полку, лучше не откладывать покупку.

Ниже вашему вниманию предлагаются ознакомительный фрагмент и обложка книги.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!