Новости

"Дюна" Вильнёва получит спин-офф на ТВ

КнигиТВКомментарии: 3

Стриминговый сервис WarnerMedia заказал себе сериал Dune: The Sisterhood. Как и в случае с новой адаптацией фантастической саги Фрэнка Герберта на большом экране, тут тоже не обошлось без Дени Вильнева. Режиссер "Прибытия" и "Бегущего по лезвию 2049" поставит пилотный эпизод, а также выступит исполнительным продюсером шоу. Сценарий напишет его соавтор Джон Спэйтс.

"Дюна: Сестринство" поведает историю глазами таинственного женского ордена, именуемого Бене Гессерит. Веками орден занимался совершенствованием владения телом и разумом, а также селективно-генетической программой при участии всех крупнейших династий, дабы на свет появился Квисац Хадерах, избранный с врожденными ментальными способностями такой силы, что позволили бы объять пространство и время. Бене Гессерит вовлечены во все политические интриги Империума, преследуя собственные интересы, которые в итоге приведут их к загадочной планете Арракис, также известной как Дюна.

Вместе с Вильневом и Спэйтсом сериал продюсируют сын Фрэнка Герберта писатель-фантаст Брайан Герберт, его внук администратор официальных форумов "Дюны" Байрон Меритт и внучка Ким Герберт. Производством займется Legendary Television.

Вот что Вильнев говорит о будущем сериале:

Бене Гессерит всегда очаровывали меня. Сосредоточение сюжета сериала на этом влиятельном женском ордене кажется не только актуальным и вдохновляющим, но и динамичным сеттингом для телесериала.

Таким образом, "Дюна" возвращается не только на большие экраны, но и на малые. Первый фильм из запланированной дилогии должен выйти 19 ноября 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Не сказать, что будучи ярым фанатом Дюны, рад сериалу про орден ведьм, ибо каноном считаю лишь 6 книг Фрэнка Герберта, а остальное - ересь, подлежащая штампу «перед прочтением/просмотром сжечь».

  • А гигантские черви в спин-оффе будут или они лишь в основной сюжетной ветке о семейке, заведующей спайсом?)

    И, помнится, так уже хотели делать, и фильмы и сериалы в одной вселенной "Тёмной башни", да фильм катастрофой вышел. Тут вот тоже, мало ли каким фильм окажется в итоге и ещё сколько соберёт, что тоже на решение студии относительно сериалов и спин-оффов повлияет.

    Куда лучше было бы такие проекты объявлять после реального успеха фильма) А то у нас и киноделы стали мыслить всякими богомерзкими триллогиями, в итоге закрывающимися на первой же попытке, так ещё и сериалы начали приплетать, как часть общей вселенной в обещаниях.

  • Честно, ужасно читать... от одной мысли, что Дюну хотят превратить в какой-то проект - тошно становится. В данном случае это никак не должно стать аттракционом с гигантскими червями, продуктом развлекательной индустрии! Это должно стать прежде всего творчеством, искусством, по-другому дух Дюны передать будет невозможно! Если получится красивая дорогая глянцевая картинка для поедания попкорна - это будет провал, несмотря ни на какие сборы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!