ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Diablo теперь и на подиуме: появилась новая коллекция одежды, вдохновленная игрой

РазноеИгрыКомментарии: 1

Blizzard Entertainment и датский дом моды Han Kjøbenhavn в субботу на Неделе моды в Милане представили новое удивительное сотрудничество: коллекцию готовой одежды 2023 года Chthonic Penumbra, вдохновленную Diablo.

Эта коллекция совсем не похожа на те, которые ассоциируются с модой, связанной с играми - никаких футболок и кроссовок. Здесь наряды из искусственного меха, веганской кожи и перьев, выполненные в серо-черных тонах, ярких кроваво-красных тканях и дополненные жемчугом и хромированными акцентами. Авторы описывают новую коллекцию как вдохновленную фразой "ад как прекрасное место".

Креативный директор Han Kjøbenhav Янник Виккельсё Давидсен рассказал:

Обычно модный бренд делает коллаборации с кроссовками и тому подобное, но мы хотели посмотреть на новые возможности, на новых партнеров, где речь идет больше об эмоциональной ДНК и связи между брендами, чем о продукте. Поговорив с Blizzard, мы нашли очень, очень хорошее соответствие между нами и Diablo, потому что наша эстетика, с творческой точки зрения, не является белой и пушистой. Темная сторона более нам по душе.

Давидсен сказал, что его творчески вдохновил "грандиозный стиль злого Ренессанса" в художественном оформлении Diablo IV, а также его "мрачная и антиутопическая" атмосфера. Однако передача "путешествия" игрока по миру святилища Diablo была не менее важна, чем мрачные тона игры:

Речь идет о долгом путешествии, которое я иногда визуально передаю с помощью материалов. Как материал реагирует при ходьбе или взаимодействии? Конечно, "конфликт" также является для меня важной темой, которую я разделяю со вселенной Diablo. Тьма очевидна, но и конфликт - тоже, а путешествие несет в себе много визуальных эмоций для меня.

Эти материалы, по словам Давидсена, включают кожу, резину и другие обтягивающие кожу материалы, отсылающие к Лилит из Diablo, а также ткани, вдохновленные путешествием, такие как сетка, передающая ощущение призрачных духов игры.

Han Kjøbenhavn - это не просто подиумная мода, лейбл продает и повседневную одежду, включая брюки, футболки и свитшоты, так что лишь подиумом дело не ограничится.

Есть причина, по которой мы начинаем с подиумного показа. Для нас важно начать с основных эмоций, а затем развить их в масс-маркете. Когда мы проводим подиумное шоу, мы знаем, что это заданный формат: экстравагантность. Первое задание для нас - выплеснуть эмоции, быть экстравагантными в некоторых линиях. Что касается аудитории, то мы, очевидно, думаем о повседневных, готовых к носке вещах - надеюсь, мы хорошо представляем себе геймеров и аудиторию и сделаем для них что-то особенное",
- сказал Давидсен.

Ну что ж... будете носить подобный мерч?

Источник: //www.polygon.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!