ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

Дик Мас готовит кошмарный подарок к юбилею Амстердама

КиноКомментарии: 2

Сразу несколько нидерландских изданий сообщили, что режиссер Дик Мас ("Добыча") готовит продолжение собственного фильма 1988 года "Амстердамский кошмар" (Amsterdamned). К съемкам планируется приступить в следующем году, а премьера ожидается в 2025 году, когда Амстердам будет праздновать 750-летие.

Дебют Маса – фантастический хоррор "Лифт" (De Lift) – принес ему приз за лучшую режиссуру на Нидерландском кинофестивале в Утрехте и был замечен в Голливуде. Мас получил предложение срежиссировать продолжение "Кошмара на улице Вязов", но предпочел снять "Амстердамский кошмар".

О чем фильм?

Молодому детективу полиции Эрику Виссеру поручают расследовать серию загадочных убийств, совершенных неизвестным маньяком в каналах Амстердама. Бессмысленность и зверская жестокость убийств не позволяет сделать каких-либо выводов и затрудняют следствие.

Виссер в исполнении все того же Хуба Стапеля ("Кровавый Санта") вернется в продолжении.

Режиссер заявляет:

На самом деле, никогда не стоял вопрос: быть сиквелу "Амстердамского кошмара", или не быть; сиквел был неизбежен. Мы ждали сценарий, который бы смог оправдать высокие ожидания. Фильм будет еще более захватывающим, зрелищным и временами более леденящим кровь, чем его предшественник.

В 1990-х Мас уже собирался снимать продолжение, действие которого переносилось бы в Роттердам, а называться фильм должен был "Роттердамское проклятие" (Rotterdoom). Два романа о детективе Эрике Виссере, написанные Масом, были изданы в Нидерландах в 2021 году.

Смотрим трейлер картины 1988 года, которую режиссер, спустя много лет после премьеры, оценил в интервью как "местами затянутую, но довольно интересную для 80-х".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!