Новости

Диско джалло, слушаем онлайн!

МузыкаКомментарии: 0

Музыкант Рон Грэхэм (Ron Graham), известный так же как Giallos Flame выложил для бесплатного прослушивания свою пластинку "Archivio Giallo Volume Two", вторую часть серии "Archivio Giallo", изданной на студии "Giallo Disco Records". Как не трудно догадаться, Рон очень любит старые фильмы ужасов и в частности итальянские джалло-фильмы. Для тех, кто не в курсе, джалло (иначе - джиалло) - специфический поджанр, смесь триллера и хоррора, имевший популярность в 1970-тые годы. Родиной джалло является Италия, а одним из наиболее ярких представителей (что там - родоначальников!) этого поджанра является культовый итальянский хоррор-режиссер Дарио Ардженто.

Творчество Рона Грэхэма напрямую отсылает нас в 70-тые, к культуре диско и синт-попа. Собственно, в те времена в фильмах ужасов частенько играла музыка как раз этих направлений, вспомните хотя бы творения легендарной группы "Goblin", украшавшие фильмы того же Ардженто. Уже названия некоторых треков с "Archivio Giallo Volume Two" прямо отсылают слушателей к культовым старым кинолентам, таким как "Нью-Йоркский потрошитель".

Всего в серии "Archivio Giallo" будет выпущено три альбома, релиз третьего и последнего из них намечен на август 2014 года. Ну а пока слушаем второй!

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: