УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Дюна" Дени Вильнёва - совсем другая "Дюна"

КнигиКиноКомментарии: 1

"Бегущий по лезвию 2049" выступил в прокате не так хорошо, как мог бы, но вряд ли у кого повернется язык обвинить в неудаче режиссера Дени Вильнёва - мужик снял картину, которая если и уступает культовому шедевру Ридли Скотта, то самую малость и отнюдь не по части режиссуры.

Плюс на счету у Вильнёва более чем удачные во всех смыслах "Пленницы" и "Прибытие", так что, надо думать, кредит доверия Дени еще не исчерпал. И это хорошо, ведь именно Вильнев будет снимать новую экранизацию фантастического романа Фрэнка Герберта "Дюна".

О проекте мы писали еще год назад. Тогда же вспоминали и предыдущие адаптации этой книги - таких было несколько, а самой известной является, конечно же, "Дюна" (1984) Дэвида Линча.

В свежем интервью для Yahoo! Вильнев заявил, что его версия "Дюны" будет совершенно другой.

Дэвид Линч снял адаптацию в 80-е, у которой есть очень сильные качества. Я имею в виду, что Дэвид Линч - один из лучших кинематографистов среди ныне живущих, я его очень уважаю. Но когда я посмотрел его адаптацию - я был впечатлен, но это было не то, о чем я мечтал, так что я пытаюсь сделать адаптацию моей мечты... В ней не будет никаких связей с фильмом Дэвида Линча. Я вернусь к книге и покажу то, что видел, когда читал ее.

Напомним синопсис фильма Линча:

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную. Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

И ждем новостей о фильме Вильнёва!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!