ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"До людей не дойдет" - оказывается, в сокращениях и изменениях книги в сериале "Ведьмак" виноваты... зрители

ТВКомментарии: 2

Наступает время изумительных историй - исполнительный продюсер сериала "Ведьмак" Томек Багиньски рассказал о тех, из-за кого оригинальная сага подверглась корректировке.

Это он сделал в интервью изданию Wyborcza:

Обычно выясняется, что сценаристы продумали это решение, что оно не совсем бредовое. Не секрет, что мы часто расходимся во мнениях. Вещи создаются в обсуждении. Михал Неверяра, наш тестировщик, отлично справляется со своей задачей, проверяет, что подходит миру сериала по книгам.
Иногда изменения являются результатом производственного хаоса, потому что, например, актер заболел и его сцены нужно отредактировать и переписать в течение нескольких часов, чтобы их можно было снять на следующий день, потому что это не та часть сюжета, из-за которой стоит останавливать всю производственную машину. Есть масса причин, по которым принимаются спорные решения, но у зрителя нет этого контекста, поэтому иногда больно от того, что в книге что-то было лучше.
Когда сериал делается для огромной массы зрителей, с разным опытом, из разных уголков мира, и большая часть из них — американцы, эти упрощения не просто имеют смысл, они необходимы. Нам больно, да и мне тоже, но более высокий уровень нюансов и сложности будет иметь меньший диапазон, до людей не дойдет. Иногда это может зайти слишком далеко, но мы должны найти эти решения и принять их.
Что касается сериалов, то чем моложе публика, тем менее значима логика сюжета. Важны эмоции. Только чистые эмоции. Голая эмоциональная смесь. Эти люди выросли на TikTok и YouTube, они прыгают с видео на видео.
Дорогие дети, то, что вы творите с собой, делает вас менее устойчивыми к длинным и сложным цепочкам причин и следствий.

Ну то есть все поняли? Главная проблема "Ведьмака" - это ты! Да-да, неустойчивый к длинным сюжетам и неспособный понимать кучу нюансов! Ну то есть в словах Багиньски, конечно, есть рациональное зерно - но все равно, звучит обидно.

Источник: //redanianintelligence.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Что касается сериалов, то чем моложе публика, тем менее значима логика сюжета. Важны эмоции. Только чистые эмоции. Голая эмоциональная смесь. Эти люди выросли на TikTok и YouTube, они прыгают с видео на видео.

    Как человек, пару раз прошедший вестерн RDR2, могу лишь сказать, что глубокие сюжеты, продуманные характеры и т.д. и т.п. в тех же США вполне себе могут иметь успех. Просто некоторым (многим) товарищам из говнокиноделов это на хер не нужно.

  • но более высокий уровень нюансов и сложности будет иметь меньший диапазон, до людей не дойдет

    Вау, до людей не дойдёт мир фентази? Он буквально сказал, что зрители тупые, поэтому мы делаем тупо, просто гений.

    Нолана почему-то никогда не останавливало, что иногда зрителю надо объяснить больше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!