УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

До "Ужаса Амитивилля" были "Убийства в Амитивилле"

КиноКомментарии: 1

Наверное, все наслышаны о том, что фильм "Ужас Амитивилля" с его многочисленными сиквелами, ремейком и всяческими паразитирующими на популярности этого франчайза картинами, основан на реальной истории, имевшей место в городке Амитивилль в 70-е годы прошлого века. Прямая отсылка к тем событиям присутствует и в хитовом "Заклятии 2" Джеймса Вана.

Однако в тех лентах, внимание которых сосредотачивалось непосредственно на реальной истории печального известного дома, героями всякий раз становились семья Лутц (или Латс, в зависимости от транскрипции). Именно случай Лутцов и известен по всему миру как "Ужас Амитивилля". Однако их история была тесно и неразрывно связана с историей предыдущих владельцев этого дома - семьи ДеФео.

В ночь с 13 на 14 ноября 1974 года Рональд ДеФео-младший взял винтовку и перебил всю свою семью, пока те спали. На суде ДеФео утверждал, что слышал "голоса" в доме, которые приказали ему убивать.

Таким образом, история ДеФео является, по сути своей, "приквелом" к событиям "Ужаса Амитивилля". Не удивительно, что кто-то решил снять кино об этих убийствах.

Фильм, который сейчас ищет дистрибьюторов-спонсоров на Американском кинорынке, так и назван - "Убийства в Амитивилле" (The Amityville Murders). Впрочем, у него есть и другое, более длинное наименование - "The Haunting on Long Island: The Amityville Murders", что можно перевести как "Призраки в Лонг-Айленде: Убийства в Амитивилле". И в этом имеется своя логика, ведь кино позиционируют прежде всего как фильм "от продюсера "Призраков в Коннектикуте".

Этот самый продюсер выступает в данном случае режиссером и автором сценария. Зовут его Дэниэл Фаррандс, и если это имя вам ни о чем не говорит, то вовсе не потому, что мужик мало в чем себя проявил. На самом деле список проектов на его счету вполне себе впечатляющий.

Во-первых, он действительно был одним из продюсеров мистического триллера "Призраки в Коннектикуте" (2009). Во-вторых, Фаррандс был соавтором сценария недавнего хоррора "Хэвенхёрст". В-третьих, в числе продюсеров фильма "Ужас Амитивилля: Пробуждение" его фамилия тоже присутствует. Наконец, в-четвертых, в качестве режиссера Дэниэл успел потрудиться над несколькими документалками, посвященными знаменитым фильмам ужасов. Например, "Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов".

В общем, чувак, может, и не "звезда", но явно в теме и в нашем любимом жанре чувствует себя как рыба в воде.

Интересен также актерский состав картины. Челси Рикеттс вы могли видеть в недавнем home invasion "Шакалы", Скарлет Салем снялась в хоррорах "Дом Уиджи" и "Мой дядя Джон - зомби". Компанию им составляют Лэйни Казан ("Пиксели"), Джон Робинсон ("Не подавай виду", "Непрошеный гость") и Джон Мак ("Лавалантула").

Вы спросите - что ж тут такого уж интересного, в этом касте? А дело в том, что помимо помянутых товарищей в "Убийствах..." снялись еще и Берт Янг с Дайан Франклин, которые - внимание - сыграли в оригинальном сиквеле "Амитивилль 2: Одержимость" (1982).

Съемки "Убийств в Амитивилле" стартовали в сентябре этого года, но пока материалов по фильму мало. Есть парочка унылых тизер-постеров, а кроме того коллеги с B-D раздобыли несколько кадров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вот она! Самая долго играющая франшиза ужасов, конца края не видно! Как и качества истории...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!