Новости

"Дочь тьмы" - первый российский мокбастер?

КиноКомментарии: 6

Почему-то хочется записать эту новость в рубрику юмор, хотя создатели фильма "Дочь тьмы", похоже, относятся к своему проекту вполне серьезно.

Но если удержаться от улыбки во время просмотра трейлера, в принципе, можно, даром что он, как и синопсис, выглядит явным закосом под отечественный же фильм ужасов "Невеста" 2017 года выпуска, то как не захохотать, видя в актерском ансамбле даму с прекрасной фамилией "Князева-Шмаль"?..

Простите, я знаю, что это грубо и некрасиво, но ведь правда же смешно.

Синопсис, к слову, звучит так:

В одной из уездных русских деревень народ с почестями встречает очаровательную молодую невесту барина, пока тот задержался в городе. Все от мала до велика поражены её красотой и очаровательной любезностью. И всё же что-то таится в светлом облике этой прелестной девушки. Есть в ней нечто сокрытое и порабощающее. Лишь один человек сможет не соблазниться, не впасть в искушение перед её уловками — тот, которого все считают не от мира сего… В схватке тёмных и светлых сил сойдутся городская красавица и деревенский блаженный Иван. От исхода этого поединка будет зависеть будущее всех жителей деревни…

Барин, демоническая невеста, усадьба - ну правда же смахивает на "Невесту", согласитесь. Хотя о плагиате речь не идет - вполне допускаем, что это просто совпадение.

Для режиссера Ростислава Мусаева это его вторая работа после фильма "Герасим", сценарий которого также наваял Вадим Тартаковский. Если вы ничего не слышали про "Герасима" - не удивляйтесь, об этом кино (история немого бомжа, работающего в церкви) похоже, вообще мало кто, кроме его создателей, слышал.

Ну а про "Дочь тьмы" теперь вы знаете. Грозятся выпустить в прокат в апреле 2020 года.

Ах да, если кто-то не знает, что такое "мокбастер", то поясним - так называют дешевые трэш-фильмы, "косящие" под успешные и широко разлекламированные блокбастеры.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Невеста ерунда. А вот Герасим достойный внимания фильм.

  •  Аноним | 21 февраля 2020

    Неплохая комедия.

  • Причем изначально этот фильм назывался "Блаженный", и первый постер был на уровне мыльных сериалов с "Россия-1". А потом вдруг скакнули на хоррор)

    •  Аноним | 21 февраля 2020

      Надо было скакнуть на пеплум. Хоррор-пеплум. Деревня, Папа Римский, сад камней, кимоно, смехопанорама, Вавилон, Дзюндзи Ито, мокасины, рибосомы, канто. Десять идей. И пеплум. И хоррор. Двенадцать идей.

      Группируем. Лига Наций всех времен, наука, интернациональное просветление, мир, космический ужас. Пять идей.

      Группируем. Время-точка, гуманизм, война, инопланетяне, нирвана.

      Группируем. Парадоксы, идеологии, блаженство.

      Итого: пеплум о войне с инопланетянами в пространстве, где деревенская избушка может стать небоскребом, а потом - инопланетной башней, а растения живут своей жизнью и настроены враждебно к людям. Деревья, трава, цветы-розочки - все хотят уничтожить людей и делают это. Облака меняют свою форму, исчезают и появляются слишком быстро, поэтому небо - как пена в стиральной машине. А солнце меняет свой цвет, и то тусклое, то яркое до слепоты. Это мир фильма.

      Люди - воины с футуристическим и современным оружием. На броне и оружии символика самых разных времен и народов - Древний Рим, шумеры, Киевская Русь, индейцы, средневековая Япония. Пофиг. Всех переучили.

      Инопланетяне - великаны под двадцать метров, использующие магию. Молнии, огненные шары, предвидение, что угодно. Черного цвета, чтоб страшнее.

      А война идет за субстанцию, напоминающую взбитое яйцо, и светящуюся, как солнце. Она дает прямой выход в вечный кайф и небытие. Все хотят ее, как наркозависимые - дозу, только намного сильнее. Ради нее сделают, что угодно, любую подлость.

      И в центре внимания - три героя. Один - пусть Иван - хочет спасти мир и стать героем. Другой - скажем, Петр - хочет выжить и поскорее вернуться домой. Третий - ну, Сидор - слышал об этом взбитом яйце и хочет вечно кайфовать, поэтому он самый *банутый, скользкий и злой. В конце каждый получает ровно противоположное, но мир спасен, а Ивана награждают посмертно и говорят, что он супер крутой и совсем не предатель и еретик.

      В итоге имеем героическую историю о войне в оригинальном мире, с сильным моральным посылом и масштабными баталиями. Фантастика. А потом нанимаем бомжей и гопников, рисуем спецэффекты на коленке, говорим "Снято" всегда после первого дубля, пилим деньги и выпускаем то, что получилось, в прокат.

      Конец.

  • А я то думаю что за Дочь Тьмы... Ну ничего, взглянуть может и можно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!