УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ДОКТОР СОН Стивена Кинга - ВОТ КАК это надо издавать!

КнигиКомментарии: 27

Буквально вчера мы посмотрели и обсудили обложки новой серии Стивена Кинга от российского издательства АСТ. И пришли к общему мнению, что обложки неплохие, но хочется чего-то нового и чего-то кроме обложек в книгах, которые все и так много раз читали в разных прошлых изданиях. Вуаля - оцените теперь, КАК будут оформлены англоязычные издания нового романа Короля Ужасов, сиквела к его знаменитому (и лично мной обожаемому) "Сиянию". Вот это я понимаю - ОФОРМЛЕНИЕ. Учитесь, АСТовцы!

Из синопсиса романа "Доктор Сон":

Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца - отчаянием, алкоголизмом, насилием. Теперь он живет в Нью-Гэмпшире, работает в доме престарелых (где оставшиеся у Дэна способности "сияния" помогают старикам мирно покинуть наш бренный мир и которого называют "Доктор Сон"), посещает собрания общества анонимных алкоголиков.А потом Дэн встречает Абру Стоун, которая обладает "сиянием" большим, чем кто-либо, кого Торранс когда-либо в своей жизни встречал. Эта встреча пробуждает в Дэне его демонов и заставляет вступить в борьбу за душу Арбры. Эпическая битва между добро и злом, которая заставит содрогнуться миллионы преданных читателей "Сияния" и порадует всех новых поклонников творчества Кинга.

Издательство Cemetery Dance выпустило "Доктор Сон" в специальном "люксовом" издании. Тираж всего лишь 500 экземпляров, а стоимость целых 95 долларов, но все уже раскуплено. Художники, на славу потрудившиеся над оформлением книги - Винсент Чонг и Эрин С. Уэллс.

Обложки:

Иллюстрации - имейте в виду, что некоторые иллюстрации могут содержать спойлеры сюжета:

Источник: Cemetery Dance.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 27 RSS

  • Мне средняя обложка больше всего нравится.

    В последней- закос под олдовые рисунки-тема избита, а в первой ,плохо цвета сочетаются.

  • Иллюстрации еще ладно, но обложки - круть.

  • Вот вчера по поводу астовских каверов и самих томиков я примерно об этом намекал. Старое доброе надо выпускать по-новому и очень качественно. Многотысячные тиражи - забыть как страшный и беспощадный сон. Такие тиражи только у туалетной бумаги. Пора вернуть книге статус художественного произведения, объекта искусства. Тогда и стоимость будет логично оправданна.

  • Вот так так) работа художников действительно восхищает! странно что АСТОвцы да и другие наши издатели делают акцент именно на конвеер. Дескать в России и так купят, куда денутся? это же Кинг!

  • В России книжный рынок пока ориентируется на советскую модель - делай проще, продавай больше. А вот автодилеры просекли, что в нашей стране при большом спросе на дешевые тачки великолепно продаются дорогие новинки, так расходятся пафосные машины, что и на Европу можно забить.

    Издателям надо это понять и принять.

    • В России книжный рынок пока ориентируется на советскую модель

      Если бы. В России советскую модель уничтожили как раз. Систему книгораспространения, в частности. В результате мы имеем тиражи в сотни раз ниже, чем было даже после развала СССР.

  • Ну, если честно, то модель рухнула сама. Без господдержки. И не нужны ломовые тиражи, нет столько читателей. В детские годы я тоже ходил в библиотеку и читальный зал. Не помню, чтоб уж там были очереди. Сейчас при нашей общей бедности многие почему-то гордо и нос не суют в библиотеку. А зря. Правда, отчасти это и вина библиотек, которые до сих пор работают по-совдеповски, аки изба-читальня.

    • модель рухнула сама. Без господдержки. И не нужны ломовые тиражи, нет столько читателей

      Издание "Дракулы" 1990 года, счастливым владельцем которого я являюсь. Тираж 500 тысяч экземпляров. Хрен найдете даже у букинистов. Ага, нет столько читателей.

  • Изображение

    Граф Дракула
    ID 1702780
    Букинистическое издание
    Автор: Брэм Стокер
    Издательство: Валгус, Gart
    ISBN 5-440-01155-2; 1990 г.
    Дополнительные характеристики
    320 стр.
    Формат
    84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 600 000 экз.
    Твердый переплет
    Ваша цена:
    260 руб.
    На складе
    Вес 340 г
    Ожидаемая дата передачи в службу доставки 25 февраля.
    • Я так и знал, что вместо аргументов начнете цепляться к словам.

      Ну так вот: нет, это другое издание)

      Что только добавляет мне в аргументации: выходит, что "Дракула" в 1990 году был издан общим тиражом свыше миллиона - и сейчас эти книги с трудом можно найти где-то у букинистов и то, как видим, не все варианты.

      • "Дракула" в принципе хорошо, массово. издан. На Озоне его легально можно купить в дюжине изданий разного сорта и перевода, наверное. И цена доступная. Я-то хочу, чтобы издавали хорошо не для нищих, а бедных, бюджетников-интеллектуалов, студентов.

        Чтобы в библиотеках хорошие были книги. Тогда и при скромных тиражах всем хватит.

  • Будем ждать, может до Аста дойдет, что мы тоже хотим красивые обложки?Он исправляется, ТБ уже пере выпустил с новыми обложками, может новые книги сразу выйдут с красивым оформлением?Хоть, мне все равно в большей части, так как на обложку я вообще не смотрю, вижу лишь словосочетание Стивен Кинг, меня уже не остановить)))

  • Собственно, забугорные книги издаются по-разному. Но у них всегда присутствует некая линейка продукции. И общий тираж калибруется по качеству (бонусам) и ценам.

  •  Настасья | 30 ноября 2013

    Кто-нибудь знает, когда выйдет книга "Доктор сон" в Москве?

  •  Настасья | 30 ноября 2013

    Да ладно?!

  •  Настасья | 30 ноября 2013

    А на русском когда выйдет?

  •  Настасья | 1 декабря 2013

    А не 4 декабря? А то пол года как-то много.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!