Новости

"Доктор Стрэндж 2" и "Черный телефон" - в топе популярных у пиратов фильмов июля

КиноТопКомментарии: 2

Компания Group-IB представила список фильмов, наибольшее количество нелегальных копий которых было доступно в российском сегменте Интернета в прошлом месяце. В итоге получился этакий пиратский Топ-10 - с блокбастерами, релизами Netflix, хоррором и даже одним отечественным проектом.

Правда, по поводу этих цифр важно понимать один нюанс:

В Group-IB отмечают, что обнаружение копии автоматически не указывает на число ее просмотров. Однако есть прямая зависимость между количеством "пираток", спросом на контент у аудитории и стремлением пиратов удовлетворить этот спрос.

Возглавил десятку кинокомикс "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия", который так и не добрался до российского проката (по крайней мере, официально). Также в первую пятерку попал хоррор Скотта Дерриксона "Черный телефон", а вот диноблокбастер "Мир Юрского периода: Господство" до нее чуть-чуть не дотянул, расположившись на шестой позиции. А замкнул топ еще один околожанровый проект - "Варяг" Роберта Эггерса.

Целиком пиратский Топ-10 июля 2022 года выглядит следующим образом:

1. ДОКТОР СТРЭНДЖ: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ
2. ТОП ГАН: МЭВЕРИК
3. ЧЕЛОВЕК ИЗ ТОРОНТО
4. ЗАКАТ
5. ЧЕРНЫЙ ТЕЛЕФОН
6. МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА: ГОСПОДСТВО
7. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ТАЙНЫ ДАМБЛДОРА
8. СЕРЫЙ ЧЕЛОВЕК
9. СВОЯ ВОЙНА. ШТОРМ В ПУСТЫНЕ
10. ВАРЯГ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Любопытно как низко новый "Юрский парк" в списке, по идее казалось должен идти где-то сразу за Стренджем. А там "Топ Ган 2") Я и первый-то смутно помню, второй смотреть не собирался даже.

    •  Аноним | 8 августа 2022

      Новый Юрский парк слабый и нудный. Худший фильм в серии. Доктор Стрендж 2 вообще киноКал

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!