Новости

Документалка о фанатах Фредди Крюгера (ТИЗЕР)

КиноКомментарии: 0

Если драный свитер в красно-зеленую полоску для вас — не просто одежда, а лучший на свете костюм, о котором можно только мечтать, если вы слышали каждое Bitch!, произнесенное обожженным чуваком в шляпе, если вы искренне любите "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена и вообще эту вселенную... Значит, этот документальный фильм и о вас тоже.

О культовой серии хорроров с Фредди Крюгером рассказано немало. Так в 2010 году вышла монументальная четырехчасовая работа "Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов", и это было действительно очень интересное кино (в отличие от пресловутого ремейка, выпущенного в тот же год). И вот неожиданно команда энтузиастов из США собирается снять еще одну документалку, но не о каком-то фильме франшизы, не о персонажах или создателях этого мира, а о самих поклонниках "Кошмара на улице Вязов". На мой взгляд, и впрямь интересная тема для исследования, ведь фандом КНУВ крайне обширен, и было бы любопытно узнать о нем побольше.

Проект получил название FREDHEADS:

Задача картины — проанализировать, как увлечение "Кошмаром на улице Вязов" может изменить вашу жизнь. Кинематографисты путешествовали по стране, чтобы поговорить с фанами всех мастей: с оголтелыми фанатиками, старыми поклонниками, с косплеерами, художниками, режиссерами, детьми и многими другими. В документальном фильме также рассказывается немного о звездах и создателях франшизы "Кошмара", изучается оставленное ею наследие, культурное воздействие и различные фан-сообщества.

Интервью для проекта дали такие люди как Лиза Уилкокс, снявшаяся в "Повелителя сна", а затем и в "Дитя сна", мастер по гриму Роберт Куртцман, работавший над третьей частью серии, певица Тьюзди Найт, засветившаяся в четвертой и седьмой лентах, Мико Хьюз из "Нового кошмара", Дэнни Хассел, игравший вместе с Уилкокс, и многие другие. Все эти ребята регулярно посещают тематические мероприятия и повидали немало поклонников франшизы, так что могут кое-что о них рассказать.

В тизере ниже вы можете увидеть некоторых из этих чуваков, а также, разумеется, главных героев исследования — фанатов "Кошмара на улице Вязов", больших, маленьких, взрослых и совсем еще юных.

Сейчас авторы FredHeads The Documentary запустили сбор средств, чтобы выпустить свое детище. Нужно им, по сути, совсем немного, так что будем надеяться, что все у них получится.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: