УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дом Лиззи Борден выставлен на продажу (ФОТО)

РазноеКомментарии: 6

В Зоне Ужасов мы периодически рассказываем о тем или иным образом прославленных чем-либо ужасным домах, которые их нынешние владельцы выставляют на продажу. Как правило, это те дома, в которых снимались культовые фильмы ужасов прошлых лет - дом маньяка из "Молчания ягнят", например, или дом из фильма "Люди под лестницей". Но иногда в продаже появляются дома, связанные с реальными преступлениями настоящих монстров.

Так, пару лет назад в продаже появилось поместье, принадлежавшее убийце-бисексуалу Херберту Баумайстеру - участок земли, где тот хоронил свои жертвы, мог купить любой желающий. Интересно, много ли таких нашлось?..

А теперь на продажу выставлен знаменитый "дом Лиззи Борден" - тот самый, хозяева которого когда-то были жестоко зарублены топором. В убийстве подозревали одну из дочерей, Лиззи... правда, дамочку никто никогда официально не признавал виновной в этом кровавом преступлении. Зато сама она стала чем-то вроде легенды, а историю Лиззи не раз уже воплощали на экранах в фильмах и сериалах.

Вот что еще интересно - дом Лиззи Борден много лет работал в качестве мотеля, и репутация дома никак этой работе не мешала. Теперь же его можно купить, причем цена весьма высока - она составляет два миллиона долларов.

Чем обоснована такая стоимость? Дело в том, что владельцы собрались с концами уйти на пенсию, поэтому продают они не просто дом, а связанные с ним бизнес, товарные знаки и интеллектуальные права.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что дом Лиззи Борден считается одной из главных туристических достопримечательностей Новой Англии.

Дом внутри:

Источник: Зона Ужасов, People.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Были бы лишние пару лямов - я бы себе такой прикупил

    • werewolfff, пока читал, тоже мысль проскочила. Были бы деньги, купил.)

      • Не уверен, что это было бы хорошее вложение средств. Почти наверняка там дом - каркасник, по-нашему - "из говна и палок")

        • Не хочу разжигать срач, но люди же покупают айфоны по 100к, хотя можно взять Сяоми раз в 5-7 дешевле с таким же набором функций...

        •  Аноним | 27 января 2021

          Для жизни - да, не очень хорошо. Но для мелкого бизнеса вроде неплохо. То есть все равно вложения окупились бы спустя время. Кому-то это интересно.

  • Меня дома связанные с реальными убийствами и убийцами как-то не прельщают. В любом случае не взяла бы. А вот дом из «Люди под лестницей» - с удовольствием. И фильм хороший и дом шикарный. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!