ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Дон Коскарелли желает создать ремейк своего классического фэнтези "Повелитель зверей"

КиноКомментарии: 1

Знаете ли вы, что режиссер классического фильма ужасов "Фантазм" Дон Коскарелли оставил заметный след и в другом жанре? Спустя несколько лет по выходу своей самой знаменитой работы Дон снял фэнтези "Повелитель зверей" (The Beastmaster, 1982).

Картина имела определенный успех в прокате и получила два сиквела, а также сериал по мотивам, продержавшийся несколько сезонов. Однако потом эта история в духе "меча и магии" была изрядно подзабыта... Тем паче, что сам Коскарелли к продолжениям своего детища уже особо причастен не был.

Однако теперь к нему и его соавтору (они вместе писали сценарий "Повелителя зверей") Полу Пепперману вернулись авторские права. Коскарелли и Пепперман мечтают о "перезагрузке" франчайза. Правда, с этим могут быть проблемы...

Дело в том, что пленки с оригинальным фильмом были утеряны. Создатели обращаются к фанатам с просьбой помочь в поисках. Для этого создан специальный сайт, где выложено обращение авторов:

Поразительно, что негативы фильма, снятого легендарным оператором Джоном Олкоттом ("Заводной апельсин", "Сияние") могут быть потеряны. Если такое произошло с "Повелителем зверей", то может случится и с любым другим фильмом! Утрата этих пленок была бы настоящей трагедией. Пожалуйста, помогите нам их найти!

Что же касается "перезагрузки", то на том же сайте об этом сказано так:

Есть поколение поклонников оригинального фильма, которое приветствовало бы перезапуск на большом экране оригинальной классики жанра "меча и магии", и Коскарелли с Пепперманом полны решимости сделать это. Возможно, герой бронзового века и его мохнатый отряд скоро объявятся в кинотеатре рядом с вашим домом!

В ленте 1982 года заглавную роль исполнил Марк Сингер. По сюжету фильма...

Воин по имени Дар после того, как орда жестоких джанов уничтожила его родной посёлок, отправляется искать мести. Отмеченный знаком бога-зверя, он понимает язык птиц и животных, и его спутники — огромный ночной тигр, парочка хитрецов-хорьков и орёл — помогают ему не только сражаться с людьми, но и с неведомыми существами, обитающими в тёмных лесах и сырых подземельях.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Печально. "Повелитель зверей" — один из первых мной увиденных фильмов на VHS (да и в целом — первых). Было это лет 25 назад, мне было около 6 лет...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!