ПРОКЛЯТИЕ

Доп. материалы

Doom 3. Прохождение

Прохождения игрКомментарии: 0

MARS CITY UNDERGROUND

Переходим на следующий уровень, где нам дают пистолет. С этого момента при желании можно уже кого нибудь пристрелить, для этого надо отойти подальше от человека. Серьёзный, на мой взгляд, баг. В общем идём и идём. Свернуть здесь по большому счёту некуда. В одном месте, слева от нашего направления движения, будет первый шкаф с кодом, а рядом карта какого-то рассеянного идиота с этим самым кодом - 531. Далее как будто бы надо идти по мосту, но он разбирается прямо на глазах, так что проходим левее. Ещё что интересно в игре - прогулки по открытому пространству. На Марсе. Если кто не знает, то там давление в сто раз меньше чем на земле, этого достаточно чтобы подохнуть на месте... хотя 2145 год, всё возможно. Там, кстати, сразу после выхода, слева будет баллон, который восстанавливает уровень кислорода.

После прогулки будет ещё лифт и всё. Нашли учёного. Сразу после ролика его надо уничтожить.

Зомби

Тактика боя с зомби: Встречаются неравномерно, но часто в большом количестве. Плюсы: большой урон на ближней дистанции; отсутствие страха; не шумные; могут окружать. Минусы: отсутствие интеллекта; безопасен на дальних дистанциях; медленно перемещается; слаб (по здоровью а не силе). Отсюда делаем вывод, что убивать их надо издалека, или подбегать, быстро наносить удар и быстро отбегать. Самое лучшее и красивое средство - в упор из дробовика в грудь или голову - мозги так и вылетают.

Ещё одного сзади с пистолетом, за дверью, но сперва смотрим на мониторы - там много интересного, а именно, можно разглядеть главный портал, точнее как из него всякая нечисть вылетает.

Учёного нашли, и убили, теперь надо вернуться обратно. Что особо радует - радиосообщения, в которых слышны предсмертные крики и вопли, а так же отчаянная стрельба и звуки ломающихся костей.

Дальше начнут встречаться импы и бывшие охранники комплекса. Первая встреча с импом заскриптована в виде ролика, а за огнём, в том месте, аптечка.

Имп

Тактика боя с Imp-ом: самое распространённое существо, поэтому тактике сражения с ним надо учиться с первых встреч. Плюсы: кидается файрболами; тёмный (может спрятаться); телепортируется; резкие прыжки. Минусы: медленно ходит; медленно телепортируется; файерболы имеют низкую скорость. Из этого следует, что надо держаться от него по возможности дальше, уклоняясь от файерболов, или подходить и брать под прицел дробовика то место, где вот-вот появится телепортирующийся имп. Уклониться от его прыжка можно, например присев, но это очень сложно. Ещё важно - файербол он кидает не сразу, а с задержкой, и с учётом нашего перемещения, так что надо до последнего ждать, а потом отходить. Есть две модификации импа, второй даже называется по-другому, но отличия их только в том, что один из них может телепортироваться, а второй нет.

Зомби-охранники

Тактика боя с Зомби-охранниками: тоже часто встречается, особенно в начале. Плюсы: ходят обычно по двое; стреляют из автомата, пистолета или дробовика; большая точность на малых дистанциях; у некоторых есть щит. Минусы: низкий интеллект, то есть почти всегда прибегают, если спрятаться; малая точность на дальних дистанциях. Значит надо либо стрелять издалека, либо сидеть за углом в засаде и ждать его, например с дробовиком и расстреливать в упор.

Собственно путь назад не особо тернист, только в одном месте будет закрытая дверь, но слева внизу на пульте есть карта, взяв которую можно использовать пульт двери. Ещё придётся пройти по тому самому разбирающемуся мосту, предварительно собрав его пультом находящимся слева. Дальше будет комната со вскрытым полом. В этом полу какой-то механизм, так вот справа будет дробовик, сразу после этого проваливаемся под пол к зомби... За трубами (проползаем) - аптечка и броня. Идём дальше.

Доходим до тупика. Тупик, потому что дверь закрыта, но открыта дверь чуть ближе. За ней компьютер, с помощью которого открываем ранее закрытую дверь. Скоро нам напишут что цель достигнута. Как только это произойдёт, сразу сворачиваем налево, в следующий уровень.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!