УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дорожный триллер Стивена Кинга и Джо Хилла экранизируют

КнигиКиноКомментарии: 4

Что-то давно у нас не было новостей об экранизациях произведений Стивена Кинга на самом деле нет. Короля Ужасов в какой-то мере можно назвать и Королем Киноадаптаций. Его работы регулярно ложатся в основу фильмов или сериалов, и, похоже, этот конвейер уже не остановить. На горизонте возник очередной проект: в Голливуде задумали экранизировать повесть Кинга "Скорость" (Throttle), написанную в соавторстве с сыном - Джо Хиллом.

Официально на русском языке повесть не издавалась, но в Сети гуляет несколько переводов (в том числе и под названиями "Газу", "Полный газ"). Впервые она была опубликована в 2009 году в антологии "He Is Legend", посвященной, как можно догадаться по названию, Ричарду Матесону. Дань уважения мэтру отдали такие авторы, как Рэмси Кэмпбелл, Джо Лансдейл и Джон Ширли. Поскольку это все-таки трибьют, за оригинальностью никто не гнался. "Скорость" перекликается с "Дуэлью" Матесона - рассказом, по которому поставил одноименный фильм Стивен Спилберг. Но Кинг и Хилл носили бы другие фамилии, если бы просто написали проходной фанфик. О нет. Эти ребята подошли к делу со всей ответственностью и выдали на радость поклонникам выпуклый дорожный триллер с изрядной долей кинематографичности. С самого начала читатель погружается в атмосферу пустыни, чувствует жар асфальта, слышит кряхтенье мотоциклов. А потом и видит, как за бандой байкеров мчится по шоссе огромный бензовоз. Криминал, триллер, классическая роуд-стори, зловещая фигура водителя грузовика - все это можно отыскать в повести. Отдельно стоит отметить тот факт, что главные герои - вечно грызущиеся отец и сын. Так и тянет предположить, что их непростые отношения Кинг и Хилл частично могли писать с себя.

Права на экранизацию приобрела компания A Bigger Boat Productions в лице продюсера Эмиля Гладстоуна. Сценарий напишет Джон Скотт 3, который работал над "Зараженной" (Maggie) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Других новостей о создателях пока нет.

Интересно, что пару лет назад появилась информация об экранизации другой повести Кинга и Хилла - "В высокой траве" (In the Tall Grass). Причем снимать фильм должен был Винченцо Натали ("Куб", "Лимб", "Химера"). С той поры об этом ни слуху, ни духу. Увы. Будем надеяться, что новому проекту повезет больше. Хотя как минимум одно дополнительное воплощение "Скорость" уже получила: она легла в основу одноименного графического романа. Книга "Дорожная ярость" вышла у нас в 2015 году в издательстве АСТ и помимо "Скорости" включала графический роман по мотивам всё той же "Дуэли" Матесона. Собственно, не хватает только экранизации. Ждем.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Насчет проекта, за которым Натали был закреплен - никакой инфы о том, что он прикрыт или "заморожен", не было. Вполне возможно, просто неспешно идет препродакшен (ну там, сценарий пишется, графики режиссер и компании стыкуются). Такое бывает, если слишком рано объявляют о проекте.

    Повесть не читал, зато вот комикс у меня есть. Надо будет рецензию что ли написать, неплохая книжечка, на самом деле.

    • Слишком уж неспешно. Два года как. Полное ощущение, что о нем все забыли. А жаль, история там интересная, хотя в определенной степени повторяет сюжеты самого Кинга.

      • Там имеются и более давние "заброшки". Помнится, чувак, который "Ночного летуна" снял, хотел антологию по рассказам Кинга замутить.

  • Пару раз рассказ перечитывала.Мне,как "самой большой поклоннице" нравится у Кинга все,за редким исключением.Лишний раз посмотреть на "Сынов анархии"-я за

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!