УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Дракулу" со стороны брать не будем!..

КнигиМузыкаКомментарии: 0

Эстафету Санкт-Петербурга, где совсем недавно отзвучали последние ноты премьерных показов мюзикла "Франкенштейн", подхватила Москва. 14 октября на сцене Театра Терезы Дуровой Современный Театр Антрепризы представил премьеру рок-мюзикла "Дракула" по мотивам одноименного романа Брэма Стокера. И, как и в случае с "Франкенштейном", это не адаптация зарубежного продукта (музыкальных "Дракул" в мире много, но самой известной, наверное, является версия композитора Фрэнка Уайлдхорна), а чисто российское (за исключением литературного первоисточника) произведение.

На этот раз авторы либретто – Андрей Пляскин (он же режиссер спектакля), Анна и Константин Скрипалёвы (по совместительству – авторы музыки) — сохранили не только сюжетную канву, но и место, и время действия оригинала.

При этом, по цитатам, приведенным на официальном сайте мюзикла, создается впечатление, что авторы стесняются жанровых атрибутов:

Наш спектакль не о вампирах и фальшивых зубах, он не о потусторонних силах и летучих мышах, хотя эти атрибуты присутствуют в сценарии, но только в качестве гротесковой краски. Это спектакль о людях и их ВЫБОРЕ.
(Андрей Пляскин)

Вторят режиссеру и композиторы:

Наш спектакль – он про людей, про то, как часто мы переходим грань добра и зла, выбирая в итоге зло. Мы хотим показать, как сложно человеку справиться с этой темной энергией. Она лукавая, она обманная, она приходит не для того, чтобы дать тебе сил, а, чтобы, наоборот, что-то от тебя забрать, чего-то лишить.
(Константин Скрипалёв)

Одна из ключевых идей "Дракулы" – противопоставить наш спектакль другим проектам с вампирской тематикой. Например, в "Бале вампиров" в итоге побеждает зло. У нас же побеждает светлая сторона, хотя вампиры, кровь и мистика также присутствуют.
(Анна Скрипалёва)

Роли в премьерном спектакле исполнили: Дмитрий Бозин (Дракула), Константин Скрипалёв (Джонатан Харкер), Дарья Бурлюкало (Мина Мёррей), Наталия Быстрова (Люси Вэстенра), Никита Шилкин (Ван Хельсинг), Анна Скрипалёва (Рейна), Константин Барышников (Ренфилд), Олег Мазуренко, Виктор Мазуренко (Тени), Жанна Можарова, Франческа Кочиеру, Екатерина Абрамова, Арман Сексембаев, Денис Титов.

Ближайшие представления: 17, 18 октября — Санкт-Петербург, 4 ноября — Воронеж, 6 ноября — Москва.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!