ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дровосек-монстр

КиноКомментарии: 1

Bunyan horror movieВчера в Сети один за другим появились постер и трейлер независимого фильма ужасов "Баньян" (Bunyan) - о нем и пойдет речь (помимо прочего мы разжились и кадрами из этого кино). В детстве у меня была книжка "Сказки дядюшки Римуса", в которой - говорит Капитан Очевидность - были собраны сказки, сказки народов Америки. Одна из историй рассказывала про лесоруба-дровосека по имени Поль Баньян. Этого гиганта и силача можно сравнить с советским дядей Степой, только судьба у Поля была трагическая... Именно Баньян становится главным монстром в фильме, о котором мы вам сейчас рассказываем.

По сюжету картины Баньян вовсе не добрый малый. Когда этого 15-футового мужика выгнали из города. И все думали, что он помер. Но спустя сто лет в местных лесах устраивают лагерь для неблагополучных подростков, а Поль возьми да и восстань из мертвых. Вооружившись громадным топором, не-мертвый дровосек теперь открывает охоту на детишек.

Бредово звучит и дешево смотрится, как это часто бывает с "независимым" американским хоррором. Режиссером этого творения (фильм находится в статусе "пост-продакшн" и ожидается в США на DVD где-то в 2012 году) является Гари Джонс, седовласый товарищ ковбойской наружности, с 1995 года снимающий всяческое гуано широкого потребления. Так, Гари работал над сериалом про Зену, королеву воинов, а еще на его счету "Бугимен 3".

Постер:

Несколько кадров из фильма (гораздо больше смотрите в галерее "Баньяна" у нас на сайте):

Трейлер:

Хотя злые языки порой упрекают Зону Ужасов, что мы-де уделяем больше внимания мэйнстримовым фильмам, на самом деле и раньше вы могли узнать у нас много интересного о разных более или менее оригинальных независимых проектах. Например, кое-что из 2010-го:

Источник: Bunyan Movie.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!