УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Два фильма, которые сделали Николаса Кейджа поклонником ужасов

КиноКомментарии: 0

На пике карьеры имя оскароносца Николаса Кейджа ассоциировалось в первую очередь с боевиками в духе "Без лица" и драмами вроде "Покидая Лас-Вегас". И ремейк "Плетеного человека", конечно же, не сделал его иконой хоррора. Однако скатившись до фильмов категории "Б", актер все чаще стал сниматься в ужасах, и теперь именно этот жанр может вернуть его на небосклон Голливуда. По крайней мере, критики на фестивалях и простые поклонники жанра в подавляющем большинстве в лютом восторге от экшн-хоррора "Мэнди", где Кейдж исполнил центральную роль. Тем интереснее и приятнее, что сам актер давно является фанатом ужасов.

В рамках интервью журналу Esquire Ник Кейдж рассказал о том, какие ленты привили ему любовь к жанру:

Я проводил довольно много времени в Англии и купил там коллекцию всех фильмов ужасов студии Hammer и наслаждался от просмотра каждого из них. Меня полностью свел с ума режиссер по имени Теренс Фишер, который снял "Проклятие оборотня" и "Франкенштейн и монстр из ада". Эти фильмы, как мне кажется, были очень глубокими, и не только в плане хоррора, но и в философском смысле.

Классика есть классика. Что-то кажется нам сейчас забавным, аляповатым, но есть в этих фильмах нечто такое, что продолжает цеплять зрителя и по сию пору. Вот и Кейджа в свое время зацепило:

Я стал поклонником жанра во многом благодаря им.

Так что в ожидании "Мэнди", российская премьера которой состоится 11 октября, вы можете с толком провести время, пересмотрев что-нибудь из классических хорроров Hammer, например.

Источник: Зона Ужасов, Esquire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!