ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джаред Лето сыграет вампира Морбиуса из Marvel

КнигиКиноКомментарии: 11

Sony разрабатывает еще один спин-офф своей новой комиксовой киновселенной, начало которой этой осенью положит "Веном". В прошлом году гулял слух, будто к большому экрану движется Найтвоч, но никаких точных сведений на этот счет до сих пор нет. Зато другой проект уже подтвержден.

Издание Variety сообщает, что в активной разработке у студии находится фильм "Морбиус" (Morbius), посвященный одноименному персонажу из комиксов издательства Marvel. По основной версии Майкл Морбиус — ученый, пытавшийся найти лекарство от своего редкого заболевания крови, но в результате превратившийся в ужасное создание с бесцветной кожей и клыками. Он нечеловечески силен, быстр, способен к левитации и гипнозу, а также быстро регенерирует раны, однако, как можно догадаться, за все это приходится платить жаждой к чужой кровушке. Впервые Морбиус появился в 1971 году, в 101-ом выпуске The Amazing Spider-Man, выступив противником Человека-паука, но со временем став его союзником. В 1992 году была запущена собственная серия персонажа — Morbius the Living Vampire, просуществовавшая три года. Кроме того, вампирюга появлялся в видеоиграх и мультсериалах про Спайди, в том числе в сериале 90-ых годов, где его образ претерпел заметные изменения из-за цензуры: кровь он называл исключительно плазмой, а сосал ее через забавные присоски на ладонях, используя клыки только для замечательных улыбок.

Если верить журналу, роль неогенного упыря исполнит Джаред Лето. Дебют в киновселенной DC прошел для актера не слишком удачно, так, может, с Sony выйдет лучше? Кроме того, Лето можно было видеть в последние годы в таких громких картинах как "Бегущий по лезвию 2049" и "Далласский клуб покупателей", за роль в котором актер отхватил "Оскар".

Режиссером "Морбиуса" выступит швед Даниэль Эспиноса, снявший боевик "Код доступа "Кейптаун"" и прошлогодний космохоррор "Живое". За сценарий же отвечают Берк Шарплесс и Мэтт Сазама, вместе работавшие над "Дракулой" 2014 года и недавно перезагруженным сериалом "Затерянные в космосе", который был положительно встречен зрителями.

Ави Арад ("Железный человек", "Люди Икс", "Человек-паук"), Мэттью Толмак ("Новый Человек-паук", "Человек-паук: Возвращение домой") и Лукас Фостер ("Эквилибриум", "Гнев", "Законопослушный гражданин" и внезапно ни одного фильма про Человека-паука) займутся продюсированием картины.

Когда стартует производство "Морбиуса", пока неизвестно. Так что покуда ждем "Венома" — в октябре сего года.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • из ДиСи к Марвелам?)

    • Строго говоря, не к Марвелам, а к Сони. У них своя песочница, но с марвеловскими персонажами. Да и много актеров снималось и там, и тут, и ничего. Вроде как никто клятву верности в таких случаях не дает. Мне вообще кажется это противостояние в умах фанатов довольно нелепым. :)

      • Ну, так-то да) Рэйнольдс и там и сям был, Сэм Джексон в каких только комиксах ни снимался, там и "Призрак" (который "Мститель"), и "Секретная служба" по комиксам, и вон тот который Капитан Америка - сначала был Факелом в старой Фантастической Четвёрке) Сплошные перебезчики))) Бролин уже и Танос, и Олдбой, и Кейбл) Джаред Лето тоже захотел XD

  • Да уж,переметнулся где денежек побольше.Нет,прикольно конечно когда хороший актер снимается и в таких фильмах где и играть то собственно не надо.Наложили грим,добавили комп.графики и прыгай на фоне зеленого экрана.Но если DC и пытаются более/менее добавить драматизму то Марвел это конкретное днище.И главное веть специально заманивают в свои проекты хороших актеров,вот и Мишель Пфайффер пала,ну блин...

    • Наложили грим,добавили комп.графики и прыгай на фоне зеленого экрана.Но если DC и пытаются более/менее добавить драматизму то Марвел это конкретное днище

      Сразу ясно, что вы не смотрели ни единого фильма Marvel от братьев Руссо.

      • Ну, с драматизмом у Марвел реально туго. За исключением "Логана".

        • Ну, с драматизмом у Марвел реально туго.

          Ну вот не скажи. А приступы паники Старка в "ЖЧ-3"? А его же моральная диллема в "Противостоянии"? А жертва Таноса в "ВБ"? И так далее по списку. Это не отыграть одними "прыжками" и "зеленым экраном". Так что не стоит оценивать Марвел только по веселым пустышкам типа "Человека-паука" и "Тора".

          • Да фигня это все. Ты же не станешь всерьез сравнивать драму в "Логане" или драму в трилогии Нолана с "ЖЧ-3"?

            • Ну Нолан - это совсем уж гигант. Тем не менее, полное отсутствие драмы в MCU и упор только на спецэффекты я активно отрицаю) Примеры - привёл.

              • Ну так сравнивать же надо с образцами. На из фоне весь прочий драматизм Марвел находится на уровне стандартной нормы любого крепкого развлекательного кино.

  • Так Лето и есть вампир ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!